我的老师五年级作文
老师是我们的指引者,老师是我们的启迪者,老师是我们奔向成功的助推器。
在我的心目中,我的老师是一个和蔼可亲的人。她十分优秀,是我的偶像。老师一个人带两个班,工作压力是其他老师的两倍,十分辛苦。
她付出的心血都是为了我们好。而我不仅没有体谅她,还老直气她。到现在,我才真正地明白我错了。我不应该惹她生气,而她不仅没有放弃我,还鼓励我、激励我,帮我改正错误,我要对她说:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
这次期中考试,我们都满怀期待地想知道自己的成绩。可当老师公布完成绩时,我们都十分地伤心,因为我们辜负了老师的期望。
我心想老师一定会惩罚我们的。看着老师的表情,我想她的心里一定比我们还要难受。我们是她的学生,她怎能原谅自己的学生考得这么垃圾呢?
同学们都要哭了,可这时老师却自责地说:“这次成绩没考好,怪我没有教好你们。”同学们都极力地辩解,却无法减轻老师心里的疼痛。老师看我们悲哀的样子说:“没事儿,这只是一个检测,等到期末时再好好考,我们要证明我们不比别人差,我们还要证明我们比别人优秀。”
我真想对老师说:“老师,对不起,我以前犯的错误没有及时改正,就连这次期中也没有给我们七年七班争光。但是请您放心,期末我们七年七班一定会用优异的成绩来报答您,请您相信我们七年七班,相信这个大集体。”