我的老师五年级作文
老师——是人类灵魂的工程师,她们抚育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们那精心呵护之下,我们健康活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的是——施老师,她把知识传授我们,把无私的爱奉献给了我们,更受到了我们五(6)班全体师生的尊敬。
施老师是我们的班主任,同时兼任我们的语文老师。每当施老师给我们上语文课时,她总是非常认真的,绘声绘色、一字一句、引人入胜的讲解,经常能使同学们聚精会神的聆听,也经常引得同学们哈哈大笑,讲到动情之处,也会使得同学们流泪。同学们有不懂的地方,她也总能够微笑着、不厌其烦的予以解答。
我特别喜欢到施老师的办公室去,因为我喜欢观察施老师批改作业时的那份神情——时而皱眉、时而点头、时而微笑,有时还情不自禁的笑出声来,甚至笑出眼泪来。这个时候,我深切感受到了施老师对我们的一片真情,对我们这个班的所有学生寄予了深切的期望,也就在这个时候,我暗下决心,一定要好好学习,来回报施老师,让施老师天天高兴,回报所有教过我们的老师,回报社会,做个有用之才。当施老师获知班上有二位同学的作文被刊登上了有关刊物上时,施老师顿时喜笑颜开,所以施老师在默默的耕耘中,也感受到了乐趣,也感受到了极大的幸福。
我打心底里喜欢我们的施老师。