我的老师五年级作文
在我记忆深处,她总是拿着一把尺子,带着一副眼镜,走进教室里,翻开书讲起课文来,给人感觉就是很温和。有同学搞小动作,就算点名好几次这个同学的名,也不会冒火,最多就是骂我们一下,她就是我们的曾老师!
先说一下我们老师的样子吧!曾老师皮肤白自净净,一张会微笑的脸,还有那一副眼镜戴上,真是一位博学人呢!
曾老师的性恪可温和了,我给大家说一件具体的事吧!有一次,老师叫我们多复习一下,我们以为不考试就不复习的,结果第二天竟然老师说了一句要考试,我们大吃一惊:“不会吧!”曾老师说:“把有语文有关的东西收下去,准备考试。”
我写完名字后,看试卷简直不看不知道,一看就发蒙的节奏啊!就这样考完试了,心情难过极了:“还有好多不会的题,要是老师改到了,一定要被骂得狗破血流的。”
发了试卷后,得了八十几分,我的心像被一个剑劈成两半了。老师温和地说:“孔子说,温故而知新,可以为师矣。随时随地都要复习巩固,随时都可以考试。今天考不好的同学,没关系,下次加油一点就行了。”
听了老师的话,我的心也开朗了。以后,也经常复习,成绩就像重新奔腾在草原马儿一样,在慢慢上升。
“温故而知新!”老师的那句话在我心里一直珍藏,每天做完作业就复习!