我的老师五年级作文
敬爱的老师!啊!是谁让我们在欢声笑语中度过金色的童年?是谁让我们行驶在知识的海洋里?是谁?是您!是我最尊敬的老师!是您!
“老师”,一个光荣的称号,它哺育了世上万千的人们,我最大的愿望就是成为一名光荣的人民教师。因为人们常说老师是园丁辛勤地培育着祖国的花朵;老师是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;老师是摆渡人,把我们送到知识的彼岸;老师是阶梯,让我们踩着去登攀知识的高峰 ……至此,我还要对您说很多很多的话,这是一位学生对老师真心的倾诉,相处的一年中,您为了我们早出晚归,生病了也不肯歇息;您苦口婆心地教导我们,在我童稚的心灵中播下了美好的种子……敬爱的欧老师,我永远不会忘记您的亲切教诲。多少个白天,您在明亮的课堂里孜孜不倦地给我们讲课;多少个寂静的夜晚,您在灯光下不知疲倦地批改我们的作业。为了把我们培养成才,您留下多少汗水,耗费了多少心血;您对我的培养、教育,我忘不了;您为我们班所付出的辛勤劳动,我们更是永远难忘。忘不了您跟我们打乒乓球时,那精神抖擞的身影;忘不了王伟同学丢了书包时,您那焦急的神情;忘不了春游时,您那灿烂的笑容;忘不了您批改作业时用的那只磨旧的钢笔……
无情的岁月在您的脸上刻下了道道皱纹,一根根粉笔染白了您的黑发。但您很欣慰,因为,您将“桃李满天下”。