我的老师五年级作文
人的一生中,有许多的老师。无论在什么时候,都不可以忘记师恩。浩浩黄河中,有多少泪?阵阵春风中,有多少笑?暖暖校园里,又有多少老师对万千学子的关心爱护?
我的老师,是一个负责、严肃而又爱开玩笑的人。也可以用“双面针”来形容他。我们班的同学有一个最大的毛病——爱说话。无论何时,不管何地,总有废话要说。所以老师只有一个办法,也是唯一可以镇得住我们的办法——疯狂作业。它主要以动手写为主线,通常是普通作业的二到四倍。但是效果真的有用,我们谁不敢说了。其实老师也会心疼我们的,这些作业只是在迫不得已的时候才会布置。
班级大毛病二:缺少集体感。每次学校举办活动,其他班都争先恐后,而我们班,不算是寥寥无几,还有几个同学自主参加。为了提高,老师也是费了很大的心思。我相信,班里有这样的老师,这应该不是问题。
我的老师,针对班里同学的大毛病都做了很多对抗消灭的办法,犹如灵丹妙药,去百病。由此就可以看出我的老师有多么负责了。在布置作业、检查作业,夸奖学生、批评学生,又是那么严肃。课堂上,为了能够让每一个人学会、学懂,在硬讲的基础上,又和我们开玩笑,课堂就变得生动起来。我的老师真是拥有“两面性格”的人,可以称得上百变。
我们爱戴我的老师,我们同样尊敬我的老师!茫茫人海中,我庆幸自己有一个耐心、和蔼可亲的男老师,就像自己的父亲一样,为每一个孩子指引方向!我喜欢我的老师!