我的老师五年级作文
同学们,你是不是觉得我们生活的世界十分幸福呢?对,在家中有关心疼爱你的父母,在学校有诲人不倦的老师、校长。
我上四、五年级的时候是在机厂小学上的,那里有一位老师叫黄松。她待人和蔼,是我学习的榜样。
她长着一头乌黑的头发,一双水灵灵的眼睛和一张能说会道的嘴。
黄老师虽然只给我带过两年的课,但她的谆谆教诲却让我明记在心。记得那是我刚转来时,常常不交作业,她孜孜不倦地教育我,使我懂得了不交作业的害处,帮我改掉了这个不良习惯。
有一次,学校举行演讲比赛,她第一个选的是我。她利用课间给我细心的辅导惟恐丢失一个字,由于我胆小,所以为了给我练胆量,您把全班同学叫上,让他们给我提缺点,并让我改正。当我站在演讲台上看到她时,她慈祥的目光告诉我:沉着冷静、坚持下去。当我在台上挥洒自如、滔滔不绝的演讲时。您那赞许的目光告诉我:好样的,就这样。于是,我一高兴忘了一句。下台后我忍不住伤心地哭了,就在这时,黄老师在我身旁安慰我:“无论干什么事,都要有胜不骄,败不馁的勇气,要敢于面对前进道路上的挫折。”她那循循善诱的教诲,像一盏明灯指引我到达成功的彼岸。终于,“功夫不负有心人”我以 9.23分取得了本次演讲的亚军。
虽然黄老师调走了,但是她的教诲将永远鞭策着我前进!