我的老师五年级作文
我的老师叫刘松文,她那瓜子脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,长着一张能说会道的嘴巴,长着一头乌黑发亮的头发,扎成一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,她精神十足,充满了活力。
刘老师,感谢您对我的培养!
记得刚上一年级时,我写不好作文,刘老师天天教我,她教我怎样使用优美的词语,如何使用优美的句式,在她的帮助下我的作文水平有了起色。在三年级时,经过老师的付出和我的努力,我的作文《我的名字》大河青年报上发表了!我一看,惊喜万分,简直不敢相信自己的眼睛,我能取得好成绩,这都要归功于刘老师。
有一次,刘老师知道我不爱喝牛奶吃萝卜时,她和蔼地对我说:“左文迪,喝牛奶补钙,个子长得高;吃萝卜,能补充维生素,你要想身体棒,成绩好,就得吃啊!”听了刘老师的话,我就开始吃了。
还有一次,刘老师的儿子病了,他说需要刘老师,而刘老师却严肃的说:“那班六十四个孩子也需要我呀!”当刘老师给我们说这件事时,刘老师的眼眶里充满了泪花,我看到了她泪花后面的那句话:“我对不起你宝贝!”
刘老师发现我嗓子好,就让我和袁野去和其他班上的同学进行朗读比赛,我和袁野脱颖而出,为我们班争得了荣誉。
老师啊!您是一位辛勤的园丁,你白天为我们讲课,晚上备课到深夜。我要对您说:“我爱您!”