我的老师五年级作文
老师,她那慈祥和善的面孔,如同我心中的一把火。老师,她那熟悉动听的声音,在我耳边回荡……光阴似箭,犹如飞驰的骏马。老师,辛勤的园丁,培育着我们。在老师的培育下,我们将在明天竞相开放!
她,我的老师,黑发披肩,月牙般的眉毛下,一双不大的眼睛炯炯有神。高高的犹如山峰一般的鼻梁,两片薄薄的嘴唇下长着一颗黑黑的痣,这就是我的老师——伏老师。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,转眼间,我已是五年级的学生了。可有一件事让我记忆犹新。记得上幼儿园的时候,我是一个娇弱的小女孩,一有什么事就哭。每当这时,伏老师会来安慰我,讲故事给我听,直到看见我擦去眼泪,充满稚气的笑容后,才悄悄地离开……一次放学,天黑沉沉的,我一人坐在秋千上。因为种种原因,爸爸妈妈很晚都还没来接我。这时,长廊上出现了一个我熟悉的身影,是伏老师。她走过来,和蔼可亲的问我:“爸爸妈妈还没来接你吗?”“嗯,”我用稚嫩的声音回答到:“天就要下雨了,他们还没来接我,我害怕!”说着我哭了起来。“来,老师送你回家去!”伏老师查了一下学生的资料,就拉着我的手走出了校门。到了家门口,我家里没人,伏老师就和我一直在值班室里等到我妈妈回来。这时,天下起了大雨,伏老师冒雨跑回了学校。第二天,伏老师病了,还住进了医院……
哎!老师呀老师,您是辛勤的园丁,用汗水浇灌了我们,我从内心感谢您。我想大声对您说:“老师,您辛苦了!”