我的老师五年级作文
一双小小的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一个个子不算高的个头。这就是我四年级的班主任——徐老师。
我特别喜欢上徐老师的课,徐老师用幽默风趣的语言吸引着大家。还有同学开玩笑说徐老师之前一定是说相声的。
一次上课,讲到一个生字——原。徐老师准备“发功”啦:“同学们注意一下,这个字怎么写啊。‘小白’跑进‘厂’子里,记住没有?可别把‘小白’写成‘水白’啊!不然‘小白’要生气的啊!”
徐老师不仅课上得好,下课时也是一个“棋手”。一次下课,我和同学正在下棋。这是徐老师从门外走了进来,见我们正在下棋,笑眯眯的走过来说:“下棋那,我来和你过两招!”说着,便立刻在棋盘上落子。徐老师故意做出一副认真思考的样子。同学们见老师竟在下棋,便一窝蜂地涌了过来,顿时,我们被“十万大军”给“包围”了。大家挤来挤去,都不愿错过这精彩时刻。我和徐老师针锋相对,谁都不愿输。就在我们下的正欢的时候,上课铃突然响了。“哎,这么快就上课了,我还没下完呢!”徐老师很不情愿就这么结束。大伙儿都被徐老师逗乐了。
每当我写一些易错字的时候,就会想起徐老师那些有趣的记忆方式。每当我下棋时,就会想起和徐老师“打仗”时的情景。那个像孩子一样的老师——徐老师。