我的老师五年级作文
老师是园丁,每天辛勤地培育着祖国的花朵,希望我们快快成长老师们的一言一行都令我们崇拜,是她教我们做人的道理。老师们就像蜡烛,燃烧了自己,照亮我们,让我们不再害怕。
我庆幸,我遇了这样一位好老师。
她,姓郝。郝老师有一头乌秀丽的长发,常扎成一个麻花,看上去干争利落,简单又透出独特的魅力。而她,让我感触最多的是那双有灵韵的眼睛。
我们之间,不缺乏眼神的文流。高兴时她眼中闪烁的喜说,我看在里,想让她永远保住这张笑险。
当她生气失望时,我仿佛在她的眼中看到了了希望的火苗一下被扑灭了,我多么希望老师眼中那希望的火苗重新被点燃。
那次,我考试考得不好,被郝老师叫到办公室“做客”。一到办公室,我的身上就像压上了一座山,压得我面颊通红。老师还没说什么,我那不争气的眼泪便滑了下来。我以为老师会狠狠批评我一通,不禁双腿打颤。郝老师走了过来,轻轻地拍了拍我说:“别哭了,失败是成功之母。下次努力就好!”我睁大眼,擦干泪,想:郝老师没有骂我,她是在安慰我吗?我又看了看老师的眼睛,我在她的眼睛里看到了安慰,也看到了失望。郝老师皱了皱眉,盯着我说:“别哭了。记住,要做最好的自己!”“嗯!”我点了点头,攥紧了拳头,在心里喊了一声“加油”!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。郝老师,谢谢您让我自信起来。你的安慰和鼓励,在我幼小的心田里,播下了美好的种子!