我的老师五年级作文
“这道题我都讲多少遍了,你们怎么还记不住。”放出河东狮吼的,就是我们的夏老师。
夏老师五官端正,可惜因为老师经常臭着脸,让同学们敬而远之,你可别以为我们讨厌他,因为老师一旦臭着脸,就要发威了!什么?你不信,你看下面。
上课了,同学们听着夏老师的教导,天啊,有个同学在玩弄手指,老师不讲了!狠狠地瞪着他,时间一分一秒地过去了,同学一抬头,夏老师一拍桌子放出,放出十级河东狮吼:“你玩什么玩,啊!你认为上课可以玩啊!回家去玩!“我,我……”夏老师的眼睛中喷射着怒火,脸好似一个活关公,嗓门儿大的把我的耳朵都“震聋”了,全班同学都吓地瑟瑟发抖。
你看,夏老师就是如此严格,可谁都知道,夏老师也是为我们的成绩着急,关心我们。
下课后,我因为作业有错题,去讲台前订正,我到达后,一见夏老师那紧锁的眉毛,我瞬间两腿一软,可是老师却用了平和的口吻对我说:“仔细看看自己的错误,订正过来。”我订正好后又错了,夏老师不厌其烦地帮我,在我的作业本上不停地标注,这点点,那划划,本子全红了,我很感动,终于的夏老师要离开的最后一刹那,我终于做对了。因为夏老师的耐心讲解,我才有成功的机会。
你们的老师,是否也像夏老师一样严格,一样,关心学生呢?