我的老师五年级作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。……”每当听到这首歌,我就想起教我一年级数学的叶老师。
叶老师很漂亮。她披着一头乌黑的秀发,头发下有一张圆圆的脸,脸上长着一双明亮的眼睛,水汪汪的,就像一层晶莹剔透的水晶。脸上还有一个又小又红的嘴巴。叶老师一笑起来,嘴巴两旁便露出了两个可爱的小酒窝,美丽极了! 叶老师对我们很严格。有一次自习课,我们正安静地做作业。突然,叶老师大步跨进教室,指着我说:“周咏欣,放学后到教室找我!”我疑惑地想:叶老师找我干什么呢? “铃铃铃”,放学了,我背起书包怀着忐忑不安的心情走进办公室,老师看见我来了,便随手从一大叠试卷里拿出一张试卷,递给我:“你看一看,这张试卷是不是你的?” 我轻轻地接过试卷,仔细一看:怎么没写上名字?我又看了看试题的字迹:确实是我的!
我抬起头,小声地吞吞吐吐地回答:“嗯……是我的.……忘记写名字了……”老师又问我:“为什么会忘记写名字呢?”我不知如何回答。这时,只听叶老师大声说:“就是因为粗心啊!”顿了顿,她又接着说:“其实你并不差,但你有一个敌人,那就是——粗心!你必须把它打败,这样才能成为最后的胜利者!”老师那番耐人寻味的话语深深地印在我的心灵里。从此,无论做什么事,我都会在心里提醒自己:认真!认真!一定要认真! “培育新一代辛勤的园丁,今天深夜啊灯光仍在亮……”歌声还在回响,哦!辛勤的园丁,是她!是那既平凡又高尚的叶老师。