五年级二十年后的家乡作文
二十年后,我坐着汽车在公路上行驶,我坐在车内,透过车窗向外望去,只见道路两旁的高楼大厦如雨后春笋的拔地而起,高大的建筑物错落有致,形态有致,形状各异。有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅。
到家门口了,司机热情地帮我打开了车门,我走了出去。哇!这里的变化可真大,原本还是凹凸不平的地面,现在变得非常平坦,整栋大楼焕然一新。我惊呆了,这还是我的家吗?我敲了敲门,只见一个白发苍苍的老奶奶打开了门,慈祥地问:“你是谁呀?”我仔细地看了看,难道这是外婆?我小心翼翼地问:“你姓李吗?”她疑惑地回答:“是啊,有什么事吗?”此时,我看到她手中戴着的一只玉镯,我激动起来了“外婆,你还记得我吗?我是心妍啊!”“心妍?你都这么高,这么漂亮了。”
“快进来,外婆给你做了很多好吃的,真是女大十八变!”看着外婆手忙脚乱的样子,我的眼眶渐渐湿了。
这是外面走来了两位五十多的老人,我顿住了脚步,爸妈怎么变成这副模样了,鬓角发白,背有点弯了。他们蹒跚地向我走来,哽咽地说:“女儿你回来啦!”而此时的我已经泣不成声,唯有泪成行!
家中的一切也有了巨大的变化,我走进我的房间,它依然是原来的模样,妈妈惆怅地说:“这个房间充满了你快乐的回忆,所以还保持着原来的样子。”看着熟悉的房间,儿时的记忆涌上心头,泪又控制不住地落下来。出了家门,这儿的街市比以前更加繁华了,我看了看,里面的客人络绎不绝。
这时我醒了,看着窗外一轮正朝气蓬勃升起的太阳,原来这这是一场梦。梦里的眼泪迷糊住了我的双眼,但我相信我的家乡也会像红日升起一样发展进步!