五年级二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我已是人人皆知的极维公司的老板了,一天我正在写报告时电话铃响了,我拿起电话一听原来是我的老朋友张倩雯啊!:“老朋友你都已经二十年没有回家了,快回来看看吧!”我想:是啊,我已经二十年没有回故乡了也该回去看看了,片刻后我登上了私人飞机来到了我的故乡。
一下飞机我被眼前的景象惊代了,一座座低矮的楼房都不见了取而代之的是一幢幢美观的别墅。我上了一辆环保出租车,欣赏着周边的环境,望着窗外的美景我不禁感叹到:“20年后的舟山真是大变样啊!”司机听了眉飞色舞的说:“这是当然的了,你瞧,现在在马路上指挥的不是警察而是高智能机器警察,现在还建了许多立交桥,交通也不拥挤了。再看那里,那里新建的网上邮局,你在网上订购一些东西,它就可以在10分钟内给你送到。“哇”我再一次惊叹道,在北安公园门口我下了车。想不到北安公园也换然一新,四周种了许多花草,漫地的花草芬芳扑鼻,香气浓郁,使人沉浸在花香中。北安公园还建起了一座专门给小朋友玩的城堡,城堡里有大家喜欢的白雪公主、小矮人......
故乡,我爱你。