五年级二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”光阴似箭,日月如梭,一晃二十年过去了,身处异乡的我已成为一名二胡演奏家,然而在二十年后的今天,我终于踏上了故乡的土地。
走下飞机,阵阵弥漫着花香的清新空气扑面而来,映入眼帘的是一排排绿树、一簇簇鲜花。我不禁感叹:故乡真是越来越美了!
出了机场,我走在回家的路上觉得路旁的一切似乎熟悉却又陌生:高楼大厦随处可见,不过这些楼房都是以新能源为材料,既可以用太阳能发电,又可以供暖,环保又实用。以前的铁轨早已换成最新研发的超高速磁悬浮列车。在大街上人们都开着太阳能汽车,在四通八达的立交桥上飞速行驶,车顶部还有一个防撞预判的警报器,在遇到危险时还会紧急修正路线,保护人们的安全。故乡的环境也发生了巨大的变化。小河里的水变得清澈见底,一群鱼儿游嬉其中;街道两旁栽种了许多珍奇的植物,它们几乎可以净化所有的有害气体;天空已不再像二十年前灰蒙蒙的一片,而是呈现出纯净的宝石蓝。坐在翠绿的草坪上,望着干净、明亮的天空,我不禁感到心旷神怡。
晚上,一家人围坐在一起吃饭,我拿起自己心爱的二胡,即兴拉起了《良宵》,气氛快乐而温馨。窗外的一轮明月依旧如同二十年前一样,高高的悬挂在空中,也照在了每个人心中。“今人不见古时月,今月曾经照古人。”虽然故乡二十年的变化很大,但在我心中,它永远都是那么温暖!