五年级二十年后的家乡作文
时间过得可真快呀,一转眼,就过了二十年,于是,我就收拾行李,回到了故乡。
来到家乡,一看,我简直惊呆了,原来破旧不堪的小砖房,已经变成了鳞次栉比的高楼大厦;原来那一条浑浊的小溪,已经变得美丽、清澈。走进家里,我发现房子的墙壁也跟以前大不一样,有许多特殊的功能,只要你坐在沙发上,面对着墙壁,再按一下红色按钮,墙壁上就会显示出你现在的模样,好似一面镜子。再按一下黄色按钮,就会变成一台立体电视,你在休息的时候可以尽情享受墙壁为你提供的节目。
家里的门也很不一般,只要是熟人来敲门,门就会显示几个字“欢迎你”,还会自动打开;如果是陌生人,门就会显示几个字“对不起,我不认识你”,就自动关门。门前还有飞毯,假如你想去哪,飞毯就回腾空而起,带你去想去的地方。
家乡真美、真先进,这不正是祖国繁荣富强的象征吗!