五年级二十年后的家乡作文
我在外地的一家公司做管理员,一转眼二十年过去了,因为想家人,所以就回到了家乡。
一到我家乡,我惊讶了!这里高楼林立,车水马龙,这不是我以前认识的家乡了。来到家门,不再是以前有无数条裂缝的老屋子,那是一座像城堡的大屋子。门前有一个机器人,机器人开口说话了:“请问您找谁?”于是,我说出母亲的名字,机器人带到见到了妈妈,老妈妈看见我,激动地说:“女儿,你终于回来了!”母亲拉着我的手,把我带到了菜园里。
我惊讶地望着眼前一慕,那苹果比西瓜还大,那我蔬菜有我身体的一半高,然后,一个机器人问我要吃什么,我告诉他什么都行,然后,它在房里“叮叮叮”地做了一会儿,一顿美味的午饭就做好了!
吃过午饭后,母亲说带我出去玩,我们坐了辆公交车,车子是透明的,我害怕地快哭了!母亲看见我快哭了,连忙说:“现原,现原。”车又现了原形,我高兴地深吸了一口气。不一会儿,就开饭了海边,我和妈妈下了车,我说:“这里以前不是海呀?”母亲说这是十五年前人工建造的,那金闪金闪的是海螺,海滩上面还有美丽的贝壳呢!我们在海边玩了一下午!
二十年后的家乡变化真大!