五年级二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,离开了家乡二十年,叫我怎么不想念自己的家乡呢?于是我决定从武汉飞回来看看家乡。
我坐着超音速飞机回到了我日夜思想的家乡——茶店子。一下飞机,我就被眼前的一切惊呆了,以前的汽车只能在马路上行驶,而且还排放出有害气体,但是现在的汽车都会飞了,不会排放出有害气体;以前那又脏又臭的垃圾桶变成了机器人垃圾桶,让环境变得更好。车道两边有各种各样的树林,有桂花树、松树、白杨树……以前只有两层高的楼房,现在成了华丽的高楼大厦,我深吸一口气,感叹道:“哇!空气可真新鲜啊!”
我向着家的方向走过去,没过一会儿,我就到了我家小区门口。我发现以前普普通通的房屋变成了各种卡通人物形状的房屋,有皮卡丘形状的,有灰太狼形状的、还有喜羊羊形状的,各家门前都种着一棵大树。我敲了敲我家的门,给我开门的是爷爷,爷爷见我回来了,心里很是高兴。我发现腿脚不方便的爷爷变得很灵活了,我非常惊讶地问道:“爷爷,您的腿好了?”爷爷笑着回答:“是的,科技发达了,我的腿也装上了仿真机械腿,所以就变灵活啦!”听爷爷这样说,我真替爷爷高兴呀!
我吃完了午餐,准备看看学校有什么变化。我来到了学校的门口,看到门口不再是门卫叔叔在执勤了,而是机器门卫在执勤,机器门卫用红色的扫描器对我进行了扫描,扫描完了之后对我说:“您的身上没有危险物品,可以进入校园。”我进了校门,放眼望去,校园变得很美丽了,校园有许多芬芳扑鼻的花朵,操场变得很广阔了。我继续走着,来到教室门口,发现教室里有智能的桌子,它可以自动清洁,还可以根据人的高矮来调整高度。我情不自禁地感叹:“校园的变化可真大啊!”
这就是我二十年后的家乡:一个科技发达,环境更加绿色,人们的生活更加美好的家乡。