相信大家都有自己的心爱之物吧,我也不例外,我的心爱之物是我家的小仓鼠们。它们住在两层大别墅里,是妈妈送给我的生日礼物。
在这些仓鼠里,我最喜欢的就是那只小白鼠。它长着一身雪白的毛,摸起来特别松软。那可爱的爪子,那樱桃小嘴,那水汪汪的大眼睛,可真迷人!
刚买回来时,它很怕生,我一触碰它,它便立刻跑回自己的屋中,不让别人碰。每当我给它添食时,心里都忐忑不安。因为它每次都要闻一闻,或者舔一舔我的手,感觉像是要咬我一样。但是经过一段时间,它慢慢的对我放下了戒备,一到吃饭时间就会从笼子里冲出来。终于,我可以从笼子中把它捉出来,抱在怀里了。
三个月后,我看了看小白鼠的笼子,有几个红红的小东西在动。我惊讶地发现,哟,小鼠崽们!没错,小白鼠生小宝宝了。我开心地跳了起来。没错,我的好朋友小白鼠成为了一位妈妈。我知道,从此以后,我不能再经常和它玩了,它还要照顾自己的孩子呢!但是我还是每天坚持观察着它们。
一个月之后,小鼠崽们爬出了窝。这时,我终于看到它们的庐山真面目。它们有的是白的,有的是黑的,还有的是黄的,真是太可爱了!小仓鼠们一步一步,走走停停,摇摇晃晃,越看越让人喜欢。
希望它们快快长大,成为我的好玩伴。