人的记忆,就像深深的海洋,可以容纳很多很多的人和事,有的历历在目,有的日渐模糊。我记忆中最深刻的一件事是玩平衡车。
记得那天是我的生日。我放学回到家,一开门就看见了妈妈送给我的生日礼物---平衡车。我放下书包,一脚踏上去,可是,还没来得及欢呼,就立马摔了个四脚朝天。“哎哟……疼死我了!”我揉着屁股大叫。妈妈笑着扶起我说:慢慢来,心急吃不了热豆腐。”我哪听得进去?我就像驯马师见到了小烈马一样,非得把它驯服不可。我又一脚踏上去,可是,马上就又摔了个大跟头,平衡车也被我踩“飞”了好远。我懊恼地把平衡车丢在一边,没精打采地躺在沙发上。
“我为什么就是玩不好呢?”我自言自语地说。过了一会儿,我开始上网查询玩平衡车的方法。看了教学视频,我才明白要想学会玩平衡车,首先得平心静气,掌握好平衡。
我鼓起勇气,准备再试一次。这次我不再鲁莽,而是小心翼翼地扶着沙发,感觉快失去平衡了,就立马跳下去。就这样一次次失败,一次次重来,我终于掌握了保持平衡的技巧。
现在我已经是一个玩平衡车的高手了。闲暇时,我会在空地上大展身手,引得小伙伴们为我欢呼、鼓掌。
通过这件事,我明白了爸爸常说的那句话:“只有经过无数次打磨,才能铸成一把绝世好剑。”无论做什么事,都要持之以恒,不怕困难,这样才能把事情做好。