“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我读到这句话,我就会想起我的数学老师,何老师。
何老师,50多了,她的辫子乌黑发亮,经常编成粗大的马尾,她较矮,又有些发胖,严肃的表情总是稳稳地挂在脸上,让人一看就知道她是一个标准的“母狮子。”
何老师虽然不是班主任,但她的课秩序可比班主任的好多了,她常常会幽灵般的潜伏在窗口,上课时会突然抬起来,一声狮子吼,给了那些不守纪律的同学去班主任那儿的票。当她上课时,她总会好似美军雷达般扫射着我们。发现某人没认真听课时,便静悄悄的走到他桌边,猛的一拍桌子,怒目圆登,嘴巴两边像被哑铃吊着似的,向下耸拉着,等他反应过来时,她便会把那个人骂的狗血喷头,让他做50个深蹲。
她还有一个绝活,就是扔粉笔。有一次,我的同桌经不住诱惑,把头埋进书桌里,看起了课外书。看着看着,忽然感到头上火辣辣的疼,当时他以为被蚊子叮了,没在意。过了一会儿,他感到头上到处都很疼,便抬起了头,刚好与老师冷冷的目光对上,他就像兔子见到狼,浑身抖个不停。而何老师轻描淡写的举起了一只手,指向门外。他立刻哈腰,蹑手蹑脚的走了出去。果然,不出我意料,那天何老师与他的妈妈展开了精彩的两人会谈。不得不说,他的神态真让人望而生畏,那紧皱的眉毛,那可怕的冷眼和那些好似子弹出膛的粉笔。果然,我们班淘气值又下降了几分。
虽然她很凶,但自从她带班后,我们的数学成绩直线上升,我爱我的老师。