雪静静地飘落,飘啊飘,没有抱怨,只是和同伴一起把落在地上的失落变成一团,或者被无情地践踏,或者被孩子堆成可爱的小雪人,或者静静地融化,或者。
雪花飘!是什么让它平静地面对这一切,能面对别人的争论,能面对它短暂生命的是非,哪怕它只是一片雪花,哪怕它的生命只有短短几秒钟,但它强大,它自信是与生俱来的用,不管大小,上帝创造了你,你一定有用,但上帝也有吝啬的一面,它给了你生命。
雪花飘!有两片雪花在互相思念。第一片叹了口气:“哎,我怎么这么惨!我被创造,却让我躺在地上被践踏。没有人能尊重我,也没有人能欣赏我。而且,作为一个小雪花,你根本做不到什么光荣的事迹!今天晚些时候,它没有向别人展示自己,而是藏在角落里,静静地融化。
但另一个是这样的:“我很庆幸自己是上帝创造的,变成了一片可爱的雪花,可以随风飘落在这个美丽的世界里。让人欣赏地看着,让人用小脚踩我,仿佛在跟我开玩笑。能让人欣赏,还能为大地母亲装饰上闪亮的银色‘花瓣’,真是太好了!但它努力展示自己。一个孩子发现了它,把它举起来,像活着一样玩弄它,当春天来临时,它快乐地融化了。
有些想法可以让一个人变得乐观,让一个人的世界变得暗淡。似乎好的态度可以让人成功,坏的态度可以让人的世界变得平淡。
良好的态度是成功的最好基础。