我的漫画老师五年级作文
老师如同辛勤的园丁,是让人喜爱的。每一个人都有自己喜欢的老师,我也有,那就是我们幽默可爱的奥数老师——张老师。
她很瘦,个子高高的,如同一根竹子,一头如瀑布般的长发,常常扎成一个马尾辫。玻璃珠般闪亮的眼睛长在一张瓜子脸上,真美!樱桃般的小嘴,说起话来十分有节奏。
张老师很幽默,她每次课准会说“失误了”这三个字。一次讲一道难题时,老师让我们先把别的题做完,我照做了。当所有的同学都做完以后,只见张老师拿起粉笔,在黑板上边写边说:“学着点!”可我还在跟同桌玩游戏,她看见后,就朝我们走过了来,抓着头,带着疑惑问:“咦,打扑克呀!二缺一?我也来玩玩!”我羞愧地立马坐好,老师也走上了讲台,然后继续写。写完之后她一检查,发现错了,于是红着脸说:“失误了,失误了!没想到在下也会错。”我们听了,哈哈大笑起来。这时,王明锐又“补了一刀”:“老师,你那题也错了!”“这,真失误了!”老师尴尬极了,不好意思地笑了。
张老师还常常给我们讲笑话。一次,她看我们上课没精神,就讲了一个关于部队生活的笑话,最后,随着故事的深入,她还做了一个倒立的动作,让我们全班都笑得喘不过气来了。
这就是我们幽默可爱的张老师,她不仅是我的老师,我甚至还把她当成了我的朋友,亲人,我很喜欢这个“失误了”老师。