五年级理想作文
理想是每个人一辈子的奋斗目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
在奶奶的潜移默化的熏陶下,渐渐地我就想成为一名教授。假如我是一名教授,我一定会让我的学生在知识的海洋里轻松愉快地学习;假如我是一名教授,我会经常带领我的学生去亲近大自然,探索大自然的奥秘。让他们去呼吸一下新鲜空气,倾听鸟儿的叫声,听听溪水的声音。不过,我和别的老师不同的是,观察完过后不会让他们写作文。
我也曾幻想,自己手握粉笔给我的学生讲课,有一天我也能像赵老师那样,随口就能作出一首诗来,上知天文,下知地理在讲台上侃侃而谈,而学生们个个都用崇拜的眼神看着我,想想就很神气。
当然,如果有上课走神的学生,我也会霸气十足地拿个粉笔头砸向他。我还会给他们布置少量的作业,让他们有更多的时间阅读课外书籍。我还会和我的学生们做朋友,课间的时候和男同学一起打球和女同学一起讲故事,玩老鹰捉小鸡。
我还会教他们练黑板字,让他们人人都写一手好字。我幻想,我一定会桃李满天下,我教的学生一定有:研究生,硕士,博士多年以后,我相信我教出来的学生一定会因有我这样的老师而自豪。
这就是我的理想,我现在唯一能做的就是好好学习,让理想成为现实。