五年级理想作文
我穿梭在络绎不绝的街道上,望着与我擦肩而过的每一个人,眼前走过一群朝气蓬勃的少年,我听见了他们的对话。
“今年高考,我要考北大,那是我的理想。”
“我们彼此在一起这么多年了,这场考试过后,就都要各奔东西啦。”
“兄弟别难过,我们会一直走下去的,哎,你的理想是什么呀?”
……
他们的友情使我羡慕,他们所谈论的话题却使我焦虑。我的理想又是什么呢?
理想,熟悉而又陌生。我好像有过很多理想,一年级的时候,我喜欢吃蛋糕,所以就想当个烘焙店的老板;二年级的时候,我喜欢跑步,所以就想当个运动员……但这些都没有实现,因为我对每一件事,都始终只有三分钟热度。我开始不断寻找我的理想,它究竟在哪?
太阳重复着落下,月亮重复着升起。我好像慢慢意识到了,是不是自己所热爱的,想在那方面取得更好成就的就是理想?
我,拿起了画笔。日落的余晖洒落在未完成的草稿上,温暖且美好。我似乎从纸张的线条上得到了表达不出的快乐,我开始学习绘画,开始为我的理想扬帆起航。尽快有许多舆论,我并不在意,自己喜欢就好。
时间总会在不留神的时候,偷偷溜走。在一次打扫房子的时候,我翻到了落满尘埃的那张几年前未完成的草稿,上面画的正是一个追逐理想的女孩,只不过已有些模糊了。
我打破了三分钟热度的规律,因为那表达不出的快乐正是十分热爱。我会因为我的热爱,而去努力、去奋斗。
美院等我!