乌龟慢慢爬到了一个空无人烟的荒岛上,它看到岛上有很多野兽,似乎知道这个岛是一个动物王国。
一只野鸭大摇大摆地走着,看见一只小乌龟在爬,它们都不认识这只小乌龟,鸭子连忙大声“嘎、嘎”地叫着,好像在叫其他动物来的看,这里的动物好像训练过,不一会儿,狮子、老虎、大象、长颈鹿、猫头鹰等动物都来了,把乌龟给围住了,乌龟吓了个半死死了,生怕这些动物把它给吃了,一只高的的熊猫说:“你个子这么小,还敢来我们野兽PK国呀!真是聊不起呀!有本事和我来PK一次,比武功。”乌龟很有勇气,一口决定开战,两人都把眼睛瞪得大大的,开始打起来了,熊猫知道自己的力量乌龟承受不了,就轻轻打,正放手的刹那间,乌龟开口认输,乌龟很羡慕熊猫,想起爷爷告诉它,如果想让自己变成别人,就闭上眼睛,想一下要变的东西就够了,突然它发现自己的手很长,个子很高,今后不管谁都不怕了。可是到晚上,进不了家,乌龟不想当熊猫,就又变成乌龟。
乌龟来到广场上,看见天空中的老鹰在自由地飞翔,遨游世界,于是它变成了老鹰。可是到了空中发现空气污浊、密密麻麻的电线,很容易缠住自己,于是又不想当老鹰,就变回乌龟了。
最终它还是觉得自己是最棒的!