五年级理想作文
理想是我成功的梯子;理想是我前进的动力;理想是未来的朝阳。有人说,医生救死扶伤,是白衣天使;有人说,科学家是跨时代的桥梁;还有人说,老师是无数鲜花的浇灌者,为新世纪陪样人才。而我的理想是当一名“人类的精神食粮供应者”——作家。小时后,我就与书结下了不解之缘。
从小画册到现在的名著,无一不吸引着我。《绿野仙踪》,那一次次友谊,团结与黑暗的较量,常常浮现在我眼前,如诗如画的语言,使我身临其境;《感恩父母》,一篇篇感人至深的故事,催人泪下;《鲁滨孙漂流记》,生动曲折的故事,教会我热爱生活,如何生存……风趣的语言,生动的情节,使我对书产生了浓厚的兴趣。另外,我的作文经常被做为范文在班上讲评,使我对写作更加有了信心!成功的开始始源于模仿。为了提高我的写作能力,我从我所有的名著中选出了我最喜爱的一本——《绿野仙踪》进行了续写。写作的素材源于生活,我细心地采集着生活中的素材,并进行整理与运用,完善我的续写。好的作品不仅要有好的素材,也要有好的写作手法。
要从著作中汲取精华,学习他的写作手法,并加以运用,如设下悬疑、埋下伏笔等。为了实现我的理想,我正在努力着。一本好书可以陶冶人的情操,使人心情爽朗,我愿我能写出这样的好书,成为一名“人类的精神食粮供应者”——作家。