五年级理想作文
有人说,人的理想像是一盏指路灯。的确,远大的理想是黑暗中的灯,是开启成功之门的钥匙。生活中没有理想就像断线的风筝,只会在空中东摇西晃,最后必然丧失前程。
每一个人都有自己的理想,有了理想以后才能朝着目标“进军”。有的人的理想是当一名科学家,有的人的理想是升官发财,有的人的理想是当医生、老师、作家……每个人的理想像是给自己指路的一盏照明灯。相信许多同学也曾经立下志愿:有的想做医生,有的想当电视艺人,还有的想当商人……当然,我也有我自己的理想,我的理想就是当一名建筑工程设计师。
现在,我们国家的楼房与其他国家的楼房建设水平还相差较远。发达国家的建筑高耸如云、功能齐全,而自己居住地附近的楼房陈旧低矮、设施落后,禁不住要下定决心——当一名优秀的建筑工程师,要盖出高水平的楼房,改善我们的生存环境。
我要为我的理想而学习,在通往理想的航程中,我要坚持不懈地奋斗,向理想迈进。为了实现这个梦想,以后,我更要发奋学习,有空就多看一些课外书,长大以后要为我们的城市建设起一座座高楼大厦,为我们的居民提供安全、方便、舒适的家园。
我想,有了理想,我们才有生活的目标,才不会浪费时间虚耗精神。
不过,若只是立了理想,而不去努力实现,也是没有用处的。所以,我们一定要脚踏实地,克服困难,珍惜机遇,才能达成志愿,才能实现理想。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”