夏天五年级作文
我爱一年四季,但我更爱夏天,虽然夏天没有春天那么五彩缤纷,也没有秋天那么硕果累累,更没有冬天那么大雪纷飞,但它生气勃勃更讨人喜欢。在夏天池塘里,水面上那挨挨挤挤荷叶变成了小蜻蜓停机坪,也是小青蛙大舞台。一朵朵美丽白荷花从荷叶中冒出来,有躲在荷叶底下,像一个害羞小姑娘,有把腰伸得直直,像是在和谁比高呢!有还是花骨朵,他们围在一起,说着悄悄话。
我最喜欢夏天海了,那里有凉爽海风,松软沙滩和一望无际幽蓝海水,远处天空时不时飞来几只海鸥,在海面上低空飞翔。当你脚踩进松软沙滩里,感觉自己像是被沙滩世界所淹没了;当你早晨来到沙滩边,远处太阳从海平线上冉冉升起,金光四射,黄澄澄沙滩转眼间变得金灿灿,感觉自己像是被黄金所包围了。沙滩上奇形怪状贝壳尽收眼底,海边礁石上那只白鹤好像也要随着这清凉海风,随风飞去了。
夏天是炎热,也是欢快,还是讨人喜爱。你用炙热阳光,照着大地,让万物茁壮成长,是你描绘了这幅美丽夏景。啊!我喜欢夏天!