母爱五年级作文
母爱犹如一湾轻柔的水,总映出我的身影,无论我身在何方,它会永远陪伴在我的身边。
记得有一次,我数学双休日讲义只做了七八十分,应该算是全班倒数第几了。我心想:如果妈妈看见了这份讲义的话,那我就死定了。放学后,我紧握那张画满红叉的试卷,心里忐忑不安,那块巨大的石头又吊在了空中,使人提心吊胆呀!当妈妈走过来,牵着我的手,坐上黄色的小电瓶车,这时,一种无私的爱射入我的心中。晚上,我在做心理斗争,一个小人说:“快快告诉你妈妈,你妈妈宁愿你这次双休日试卷写差了,也不愿你说一句谎话呀!”另一个小人说:“这不是要和妈妈讲吧免得等一下又要被你妈妈骂了。”我想来想去,不知如何是好,于是,我选择了第一个小人说的话,捧着那张讲义,走到了妈妈面前,妈妈在一秒钟的时间里夺走了讲义。当她第一眼看到分数的时候,一下子紧皱了眉头,转过头来看着。我发现妈妈头上的眉头慢慢地舒展开来,嘴变成了一个弯弯的月牙儿,她摸了摸我的头,说:“我宁愿让你写差,也不愿你说一句谎话。”于是,妈妈把错题一道道给我讲解过去,一直到了深夜,还在为我准备衣服,我真的要说出那五个字,那就是:妈妈,我爱你。
还记得有一次,我不想午睡,在和妈妈闹脾气,可当躺在床上时,一阵温柔的声音从我耳边擦过,原来是妈妈在给我讲故事,嗯!真好听,过了一两分钟,我进入了梦乡。
母爱,真是伟大,我真幸福呀,我就有这样的一种伟大的、无私的爱。