母爱五年级作文
伴随着我茁壮成长,给予我快乐的人是谁;能为我劳累奔波、任劳任怨的人是谁。
有一次,我起来的很晚,于是我就为了快就少穿了几件衣服也没吃早餐就去上学了。外面寒风呼啸很冷很冷,我也没管就去上学了。为了让自己暖和一点我就使出全身力气往学校跑。当跑到学校我已满头大汗。到了教室我把外套给脱了,过了一段时间我觉得有点冷全身没有力气,头也有点晕还留了鼻涕。
我又把外套穿上了。我无精打采的上着每一节课。终于挨到放学了,我回到家连书包都没放就躺在床上睡着了,过了一会儿妈妈看到我睡着了就以为我太累了就来帮我盖被子。妈妈碰到了我的身体很热,妈妈又摸了我的头这才知道我发烧了。妈妈什么也没管抱起我就朝医院跑。到了医院妈妈已是满头大汗疲惫不堪了,妈妈又急忙叫医生帮我量体温,39度,妈妈有叫医生帮我打了一针又挂上点滴。妈妈这才放下心来。等我挂好点滴妈妈已经在我身边睡着了,我喊醒妈妈,妈妈一惊怎么了,我说:“没事。妈妈和我来到家又买了一点排骨来家给我吃而自己去吃那些剩下的饭菜。看到妈妈这样我不由得哭了。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。母爱,就是这样摸摸透,永远不会暴露。