刚上五年级,学习任务突然加重,放学回家后总是疲惫极了,没什么精神,不过妈妈总是给我准备了各种各样的美食。
一天放学回家,走进卧室刚写完几行字,妈妈就走进我的房间,神秘兮兮地对我说:“猜猜妈妈今天给你买了什么好吃的?”一听有好吃的,我兴奋地坐不住了,冲到冰箱前,在冰箱里东找找,西翻翻。终于找到了,是我垂涎已久的大螃蟹。转头望向妈妈,妈妈说:“我来把螃蟹热一下吧。”说着就把螃蟹放进锅里蒸起来。
当我做完作业,螃蟹已经熟了,还没等螃蟹凉一会,我就迫不及待的拿起一个准备往嘴里放。“哇……”螃蟹太烫了,我连忙把它扔回盘子里,吹了吹自己差点烫熟的手。妈妈见了,笑道:“瞧你,这么不小心,还是我来剥吧!”
于是,我一边跟妈妈讲着班里的新鲜事,一边吃着妈妈剥的蟹腿肉。大快朵颐过后,我已是半饱。桌上也已是一片狼藉,盘中也只剩三两只蟹腿。剥蟹的妈妈额前已经沁出了汗珠,手上也沾了不少黏腻的蟹黄,我忽然想起这么多蟹一直是我在吃,妈妈剥到现在还没有尝过一口呢。刹时内疚感油然而生,我再也吃不下了,不好意思地对妈妈说:“妈妈,我吃饱了,你吃吧,我先去洗澡,睡觉去了。”
匆匆洗完澡,正想上床睡觉,突然看见桌上盘子里安静的躺着几条蟹腿肉。渐渐的,我的眼眶湿润了。
“笃!笃!”我端起盘子敲响了妈妈的房门……