母爱五年级作文
一个乌云密布的傍晚,突然下起了倾盆大雨。原本干干净净的马路现已成为流淌的小河,一直流着、流着。窗外还不时响起雷声。
放学回家的我,像往常一样,拿出文具和书,准备写作业。就在这时,却发现语文书不见了!我心急如焚,来来回回,翻来覆去地在书包里找,可是,不见踪影。我想,它极可能被我落在学校了。我呆呆地望着窗外,看着玻璃上那滑落的小水滴,似乎在朝我哭泣,我不知道怎么办才好。
这时妈妈在外面剥豆子,准备晚餐。我走出房间,吞吞吐吐地对妈妈说:“妈……妈妈,我……我……把语文书落在……学校里了。”妈妈听完生气地说:“什么?落学校里了?你看看你,一天到晚丢三落四的,能不能让我省点心啊?”训斥完我,妈妈转身拿着雨伞出门,我望着妈妈远去的脚步,心想:妈妈去干什么?发这么大火,到雨里灭火吗?
雨还在下,看似不想停下。闪电在天空画了一道道疤痕,接着响起巨大的雷声。
“咚咚……”我无精打采地去开门。猫眼里,看到妈妈回来了!打开门,妈妈递给我语文书,告诉我:“快写作业去。”我欣喜若狂!原来妈妈是帮我拿语文书去了,当时的我心情无法用言语来形容。看到妈妈湿淋的身子,我的眼睛也不禁湿润起来。随后妈妈洗完漱,躺在沙发上。我立刻倒了杯水,放在茶几上,希望妈妈能多喝点,可别感冒了。
雨还在不停地下着,我在写作业的同时,也不禁感叹道:“父爱如山,母爱如水。”的确,母爱总是无处不在。