母爱五年级作文
关于阅读——中《秋天的怀念》的思考
学了课文《秋天的怀念》,深受感动。正文讲的是腿瘫痪后,脾气暴怒任性,母亲病重,还在照顾我,求我去北海看花。就在我妈高兴带我去看花的时候,她匆匆忙忙的离开了我。母亲病逝后,“我”去看菊花,只为明白母亲的良苦用心,明白母亲希望“我”无论生活多么艰难都要勇敢的活着,成为生活中坚强的人。
看完正文,我忘不了的是妈妈临终时说的话:“我生病的儿子,还有那个未成年的女儿……”。垂死的母亲假装自己只有孩子,却没有。可见母爱是多么无私啊!这一点我深有体会。
有一次,我得了重感冒,那天晚上发高烧。我妈一看,马上给我量体温,说:“哇!39度!”我妈慌了,但很快就平静下来了。她二话没说,抱起我就往医院跑。我伏在妈妈背上,感受到妈妈滚烫的心和无私的爱!到了医院,我妈背着我跑到诊所。我妈心里只有一个想法:让孩子冒险,耽误一秒钟!我妈见我病了,不顾疲劳放下我,给我煎药。半夜,我妈守在我身边,半睡半醒,生怕再出事。第二天早上,我的烧终于退了。
我们的母亲日复一日,年复一年都很累。看,我们的妈妈额头上多了几根白头发,眼睛周围多了几只鱼尾纹。但是,只要我们健康成长,他们就会满意。他们给了我们所有的爱,却什么都不要!母爱是如此伟大无私。