在一个鲜为人知的世外桃源中,有一个美丽的国家,那就是汽车王国。他们生活的美满幸福,可是有一天,一场突如其来的大事打破了这种平静的日子。
一天,王宫里发生了一件大事:汽车王国国王黄金车去世了(也就是报废了),可是他还没来得及说出王位的继承人,便撒手人寰了。他有两个儿子,可谁最能担任汽车王国的新任王国呢?大伙儿一致认为让两位王子依次上台演讲,向大家讲一讲自己的优点,能否担任新任国王,然后由汽车王国的居民投票决定。
两位王子为了这场演讲都做足了准备。在大家的掌声中,大王子法拉利银魅登场了,他傲慢的说:“我是大王子法拉利银魅。我在世界十大名车榜中排第六,我的外形帅气大方,耗油量不高,对环境的污染也不大,我可以算得上高(高端)大(大方)上(上档次)希望你们可以选我为新任国王。”接下来上台的是小王子,小王子东风悦达起亚k5向大家招手,笑眯眯地对大家说:“大家好!我是小王子东风悦达起亚k5.。我虽然不如大哥那么名扬海外,那么帅气拉风,但我对地球妈妈的污染很小很小,耗油量也很低,我可以用两个词语来形容自己,那就是低碳、环保。希望大家能投我一票!谢谢!”说着,并向大家恭恭敬敬地鞠了一躬。
最终,大伙儿一致认为由东风悦达起亚k5担任新任王国比较合适。大王子气急败坏地说:“凭什么?我样样都比他优秀,为什么是他担任国王呢?”北京现代站起来耐心地对他讲:“是这样,我们认为东风悦达起k5比较实用、低碳、环保,而且国王对居民应该是尊重的,但你却很傲慢,瞧不起我们的样子。”大王子法拉利银魅被他们说的羞红了脸,低下了头。
于是,那个山清水秀、风景如画的汽车王国又恢复了他们美满幸福的生活。