悔五年级写事作文450字
有人生活在快乐之中,有人生活在幸福之中,有人生活在孤单之中……而我却生活在后悔之中。
有一次我在看电视,突然妈妈叫我去拖地,因为我把电视的音量开得太大了,所以把拖地听成了扫地。我就拿着扫帚,簸箕,准备扫地。可是地板上一点垃圾都没有,我也开始有了一点疑惑:妈妈是让我扫地还是拖地呢?可是我的懒惰占了上风,于是,我放下打扫用具,继续心安理得地看电视。
过了十几分钟,妈妈来了,问:“盛天赐,你把地拖好了吗?”我支支吾吾地说:“没有,我听成扫地了。”于是妈妈就生气了,打了我一顿,我真后悔。
让我后悔的还有一件事情。第一次的考试中,我考了满分,所以我就特别的骄傲。在第二次考试中,我考了七十九分,我很伤心,发誓从此好好学习。在下次的考试中,我考得又不好,我很悲伤,可是我还是不断对自己说:“一定要好好学习。”你们不要看我一次次都决定要好好学习,但是我非常贪玩。就是因为贪玩,所以我的成绩一直没有提高。无论是考试还是做家务,我一直都不踏实认真。
经历了一次又一次的后悔,于是我就下定决心:我一定要抵制玩的诱惑,付诸行动,坚持到底,我不能生活在后悔之中了。