悔五年级写事作文450字
每一栋房子都有一根粗壮而坚固的顶梁柱,而那一根顶梁柱如果经过风吹日晒,也会有折断的一天……
——题记
一个家就像一栋房子,爸爸就是这个家的顶梁柱。无论怎样,我从未看见爸爸疲惫过。
我的爸爸很普通,他是一位拉客的的士司机。在我心里,爸爸远远不及妈妈,无论是在感情方面还是挣钱方面。
记得去年的一天,烈日毫不留情的刺在大地上。街上的行人小贩都躲在树荫底下乘凉。车也没有几辆。邻居家的小狗也热得把舌头吐出来了。“隆隆,隆隆”,说时迟,那时快,突然便下起了倾盆大雨。在外面玩耍的我只好跑进屋躲雨。
跑到家后,我的衣服湿了不少,于是叫妈妈给我另找了一件换上。“哎,不知道你爸现在怎样了?”妈妈站在窗前望着外面的雨,眼中带着一丝担心。我也没有回答她,只是觉得爸爸不是在车里吗,又不会淋湿,有什么好担心的。
过了一会儿,我隐隐约约看见窗外有一辆车正向我们家开来。“啊,你爸回来了!”妈妈高兴地叫道。可我还是没有理她,只是向窗外瞟了一眼。爸爸进屋后,冷得直哆嗦,还不断打着一个又一个的喷嚏。当时爸爸坐在我的身旁,我看见他苍白的脸,浑身不停地抖动。我当时有一种冲动,抱住爸爸,给他温暖,可爸爸就在这时倒下了……
爸爸住了院。在医院里,我看着爸爸,脸上多了不少的皱纹,从未看见过的黑眼圈在爸爸脸上出现,爸爸老了!
第二天,爸爸早早地就办好了出院手续,又静悄悄的走出家门,走向那辆还在睡梦中的车,我看着爸爸的背影,真后悔,昨天为何没有紧紧地抱住爸爸,守住那份爱。