悔五年级写事作文450字
历史的长河无法倒流,正如人生无法重来,人生难免会悔过。
对于孙悟空来说,如果当时没有任性地去大闹天宫,就不会被如来佛祖压在五指山下五百年,也不会有去西天取经经历的九九八十一难,更不会被紧箍咒束缚猴子的天性。而它就可以呆在花果山水帘洞里和它的猴子猴孙们快乐地玩耍。
对于项羽来说,如果在鸿门宴上没有放走刘邦,就不会在后来的战争中败到无颜见江东父老,也不会出现霸王别姬的凄惨故事,更不会在乌江边自刎,也许历史会改写,他更愿意去做一个力拔山兮气盖世的英雄。
对于国家来说,如果当时清朝后期统治者不闭关锁国,就不会有火烧圆明园的耻辱,更不会有二百多年落后挨打的历史,而我们更希望大声地喊出:少年富则国富,少年强则国强!
对于我来说,如果写作业时没有偷偷看手机,就不会写作业提笔兴叹,更不会“挑灯夜战”到深夜,更不会在第二天的课上睡眼惺忪,哈欠连天。
如果,但是人生没有那么多如果。
我只想对自己说一句:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”。只有抓住现在,才会不悔青春,向着光明的未来出发。