悔五年级写事作文450字
老妈经常在我耳边说起她人生中最后悔的一件事。
当年老妈高考,考前的一天晚上,和阿姨一起做题目。做到了深夜,只剩下最后一道题了,而且还是一道挑战题!在这重要关头老妈居然想睡觉,阿姨叫了几次老妈都没反应,阿姨就只好自己把这道题解出来了。第二天高考时居然考到了和那道题一模一样的题目!
老妈当时就很后悔,结果阿姨就做出来了,考上了好的大学,而老妈就没考上。
老妈一提起那件事就特别后悔:因为她说这就注定了今后的工作呀。哎!还总说:“哎呀,我肠子都悔青了,当时我干嘛不挺一挺把那道题做了呢?”
她还说,她当年都快把卷子撕了。恨自己那天晚上光顾着睡觉不做题!每次老妈一说起这件事儿,我就说:“后悔已经来不及啦!高考那天早就过喽。”我还在心里庆幸老妈没做那道题,因为这样才会有我嘛(她因此留在了温州)。
我也总安慰老妈说:“你写了那道题就不会有我了嘛。”老妈想想也对,便不再后悔了。可工作繁忙起来她又会提起那事儿来,因为她说如果她做出来就会像阿姨那样,做那些轻松的工作了。
老妈她也总在阿姨面前提这事儿,阿姨也总替老妈后悔。但阿姨总安慰老妈说:“你看我做了这题,现在工资也不是和你差不多吗?”
这道题没有做出来就是老妈人生最后悔的事儿。