悔五年级写事作文450字
早晨,我兴高采烈地来到动车站,因为今天我要去泉州西沙湾海滩玩。
动车要开了,我暗喜。这时,同学的妈妈着急地喊道,我忘带身份证了,你们先过去,我先去办个临时身份证。“真是万事俱备,只欠身份证”说完她跑出去了,时间像流水般流去,动车马上要开了,还是不见他们的踪影,我们只好先上了车,后来才发现他们没赶上动车,妈妈一直目不转睛地盯着手机,寻找动车票改签。我不敢打扰妈妈,只好一个人,拿着手机玩游戏。到了泉州,妈妈最终还是没订到车票。
妈妈的额头直冒汗,急得像热锅上的蚂蚁。她一只手拖着行李,一只手拿着手机看。这时,妈妈着急地喊道:“咦,我的相机呢!糟糕!落在动车上了。”妈妈只好去服务台登记,后悔地说道:“唉,都怪我太慌张了,动车票没订着,反而连1万多的相机也丢了。”要是时间能一去复返,那该多好啊,我也十分后悔,心想,要是我不一直玩游戏,帮妈妈,看着行李点,那该多好呀!
现在可好了,这么个贵重的相机弄丢了,妈妈没了心情玩,搞得我也不开心,世上没有后悔药!只能记住这次教训,以后出门玩一定要做好准备,看管好财物。