我的家乡曾在一个小乡村里。
那里空气清新,绿树成荫。人挺少的,无论是乘车,还是打的的路都是用沙土铺出来的。晴天,那里黄沙弥漫;雨天,那里的路坑坑洼洼,大爷大妈的三轮车都会陷在里面,推也推不出来,非要到村上找几个力气大的男人,费好大劲才能把车拉出来。爷爷奶奶都称这叫“乡愁”现在不同了,公路都用水泥或石子来铺垫,又坚硬,有不容易有坑。街道上整整齐齐,还挺好看的,爷爷奶奶可喜欢这些路啦!一个个都赞不绝口。
以前,乡村里的屋子没有现在好看。屋顶是用一块快红砖瓦铺出来的,但都不怎么牢固,一遇到什么狂风暴雨,屋顶就会出现一个洞,雨就打到屋子里,不过爷爷奶奶还蛮喜欢这个“洞”的,因为他们会用一个大盆子接住雨点,等雨过后,就用这些雨水来干些家务活,节省电费,可别说,还真干净。现在的房子,无论雨水怎么冲,都冲不坏它,哎!爷爷奶奶还指望这雨水能省点电费呢!但安全第一嘛。
祖国的改进对人们真是有好也有坏。
家乡今天这些生变的变化是祖国给我们的,有了电话,在外地打工的青年都能知道家里的情况,也都能放心了,我相信家乡未来会更加美好,来让我们大家一起用歌声祝福祖国美好的明天。