一、争吵
大家有一定过争吵的时候吧!而且这种滋味一定不好受。
今天我和付淑豪吵起来了。原因是这样的——下午,老师要几个人打扫教室,省的全班都在一起干既不省时也不省力,还有麻烦,教室里的那些人就在抄写生字,而我就在打扫的里面,还有我们在一起的3个玩伴。时间一点一点的在流逝,终于我也干完了,但我一想还要抄写心就一紧,我三步当两步的跑到座位上开始抄写,可是都下课了我却还没抄完,几乎全都抄完了,当然还得除去和我一起打扫教室的3个玩伴,黄雨晴也是我们的玩伴之一,可她却没有打扫卫生,所以抄完了。黄雨晴看我们都没写完就跑去和杨恬她们玩,其实也没什么,但付淑豪却说是叛变,那是在又下了一节课的时候他发现的,付淑豪看见了就不干了,但我们也没说什么。第二天黄雨晴来到我们这边玩,我第一个同意了,其他人也跟着同意了,可付淑豪仍是不同意,说:“你们加她我就这个‘叛徒’我就不玩了,”当然我也说:“谁不会犯错,难道犯了一次就是‘死刑’吗?”“反正不加‘叛徒’要不然我就不玩了”他还是不甘示弱的重复这句话。此时,黄雨晴已经回到座位上,拿着一本书挡住,我知道书的背后是一颗受伤的心,付淑豪也走了,我也不知如何是好,但还是把黄雨晴拉过来了。
上课,又下课了,突然付淑豪嘲我大吼道:“你这个~~,我恨你,我记住你了,”此时的我惊慌失措。“我不就是第一个同意的吗?为了不伤害我们的友情,为什么,他要恨我?!”我心在哭。这一天我又失眠了,我一直在想是不是没顾忌到他呢所以……。
此后我先和他说话也困难了,敏感的我猜到了他有可能永远都不会理我了。
二、和好
就当我们玩皮筋的时,熊祥把付淑豪扯过来了,就这样我们在一起玩了,可我还是心有顾忌,付淑豪虽和我有些融合,但他还是一副爱答不理的,真正和好是在他写作业时遇到不会的,当时没几个人在教室,他为了不被老师批评只好来请教我,我耐心的教了他,就这样我和他和好如初了。
唉,老天真捉弄人!