五年级雨中即景作文
秋季,本来是晴朗的天,突然,一片乌云飘过来,天色顿时黯淡无光,预示着一场秋雨即将来临。
下雨了,与其说下雨,倒不如说是飘下来。它细如牛毛,软如柳絮,轻飘飘地落在脸上都感觉不到。风刮来了,毛毛雨就像成长的孩子,也逐渐长大了。星罗棋布的水坑里,挤满了的大大小小的圆圈,你圈着我,我圈着他,环环相扣,忽隐忽现的,显得很有些神秘。一直以为毛毛雨在给它们涂脂抹粉的草叶们,被水滴砸的好似战输了的勇士,一个劲儿地点头哈腰。雨滴又加大了,屋檐挂上了晶莹的雨帘,引起了小燕子的注意,它们躲在屋檐下的燕窝里,好奇地伸出小脑袋瓜,全神贯注地看着,仿佛还在婉转地议论着:“哇!多么壮观的一幕啊。”
雨停了,我赤着脚走出屋子。雨后的花园格外鲜艳,花朵们精神抖擞,纷纷向人们展示最靓丽的一面。雨过天晴,蔚蓝的天空架起一道七色彩虹,仿佛在色彩斑斓的画卷中,又平添了绚丽多彩的一笔。
雨后的事物如同新生儿一样的崭新,像白纸一样的洁净。只要你留心观察,细心体会,这常见又简单的雨景,便是赋予了鲜活生命的雨中即景。