我有许多动物朋友,其中我最喜欢的是一条小狗。它的名字叫“乖乖”,有一身雪白的毛,你想知道它是怎么来的又是怎么跟我交上朋友的吗?让我来告诉你吧!
三四年前住在我家旁边单元的一个大姐姐,一天晚饭后在散步的路上,发现一只很小的小狗,它的一只眼睛受伤,却没人管。那个大姐姐觉得小狗很可怜,便让她妈妈把它带回家,给它吃东西、洗澡。慢慢的小狗长大。
有一天,我从楼下经过,正好看见那只小狗,我觉得它很可爱,就走过去,没想到它却发怒,大声地对着我叫,我害怕极,便落荒而逃。由于我很想跟它成为朋友,就开始动脑筋,常常带东西给它吃。渐渐的它开始喜欢我,看见我再也不叫,而是摇头摆尾一副很高兴的样子。就这样小狗跟我成好朋友,我经常跟它玩。每天我放学回家,一叫它的名字,它就会欢快地跑过来。看见陌生人来我们小区它就会“汪汪”地大叫,好像在说“你来干什么,可不准干坏事,否则就饶不你。”这样,它成我们小区的管家狗。
可是有几次,它在小区里跑来跑去的时候,它的腿被汽车撞伤。它的主人为它的腿快点好起来,把它锁在下水管道旁,我发现觉得它很可怜,就每天过去给它送东西吃,给它梳毛。后来它的腿好,主人就把锁解开,它又获得自由。
我很喜欢它,现在它老是喜欢扑到我的身上来,我终于明白只要我们献出一点爱心,就会获得更多的快乐,我希望自己跟它的友谊能更深。