我家有一只美国狗,——林夕,它有一身咖啡色的毛,眼睛大大的、圆圆的,一看就炯炯有神。它的鼻子黑黑的。耳朵一直往下垂,毛是弯弯的,像烫发了一样。我非常喜欢“梦”这个字,我想给它起什么名字呢?我翻来覆去的响了很久,不如把“梦”这个字拆开,就叫林夕吧。
我每天中午放学回家,林夕都会在门口迎接我,并且爬到我身上来舔我的脸蛋,我觉得非常舒服。
中午,我们在吃饭,林夕一直在摇着尾巴舔着舌头,看着我们。妈妈说:“喂点儿给林夕吧!”于是,我给了林夕五个饺子、一碗水、两块排骨。林夕吃得津津有味,我看着林夕吃得都出汗了。吃完以后,林夕就去我的卧室睡觉,它睡觉的姿势,和我们睡觉的姿势一模一样。它睡觉起来后,伸伸懒腰用爪子挠起来,它又在地板上滚来滚去,看见地板上有个绒线团,就把他弄得乱七八糟。妈妈经常说林夕是个“小淘气鬼”
有一次,我放学回家,然后到我的学习桌上写作业,林夕一下子跳到了我的学习桌上,在我的作业本上踩了几个小梅花,我生气了,就把林夕抱到了地上说“林夕,去,睡觉去。”林夕听了就扭着小屁股不高兴地睡觉去了。
还有一次,我在玩电脑,林夕在电脑桌上看,我说了一声“哎哟”林夕看了看我,好像是以为电脑惹了我吧,于是,林夕立刻使劲拍电脑,林夕把外面的那一层纸给拍碎了。妈妈知道了说““小淘气鬼。””