透过教室的玻璃窗,看!下雪了,天色灰蒙蒙的,天空好像一个怪物张开了血盆大口一下子就进入了怪物的肚子阴沉沉的。
天空中下起了小雪翩翩飞舞,漫天的小雪花你追我敢开心的玩耍。你看这小雪花像一个个小生命,像一个个顽皮的小孩子,还像一个舞者用自己最美的舞姿献给所有人,可是他们都有一个目标为大地妈妈铺上白毛被,为小草弟弟盖上棉被,为大树哥哥穿上棉衣……
下课时同学们正在外面玩游戏,不一会儿同学们就也被小雪花遮住了头,好像也想为大家织一顶白棉帽,真是助人为乐呢!
你看,一位行人穿着羽绒服头顶的帽子,拿着一把伞,急匆匆地走着,只见伞上雪花慢慢融化成了水,水变成蒸汽升上了天空,再次变成小雪花,再次落下来。
哇,雪下大了从微微小雪变成了鹅毛大雪,不仅雪变大了,而且也密了,也快了,好像有什么急事儿快步行走,可最终落到妈妈的怀抱停了下来,这不就像在跑马拉松一样,最终奔向终点—大地妈妈。
看,雪落到了屋檐上,如里面有人经过,就有一些调皮的雪花落下来,掉到行人的脑袋上,这小雪花可真不是一般的调皮,这有可能就是自然中的“熊孩子”吧!
雪花在我眼中是有魔力的,即是寒冷的,又是洁白的,让人看了就知道有多么单纯。
我爱雪!