春天鲜嫩的桃花,夏天亭亭玉立的荷花,秋天累累的果实,冬天晶莹剔透的雪花,都是一年中难得的好景致。我还是最喜欢冬天漫天飞舞的雪花。
冬日的清晨,天空灰蒙蒙的,北风呼呼地吹着。不大一会儿,一颗颗像米粒一样的雪从黑沉沉的天空中落下来。有的打在树枝上,还调皮地翻个跟头;有的落在地上,顽皮地蹦来跳去;还有的落在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬天的乐曲。
渐渐地米粒变成了絮状,像柳絮一般从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,如白梅。在凛冽的寒风中,晶莹的雪花忽而向这边飘扬,忽而向那边猛扑,忽而飞身直下。最有趣的是她悠悠飘落的样子,像白色的小精灵在空中跳着欢快的舞蹈。
不一会,雪下得更猛了,纷纷扬扬的大雪瞬间铺满大地,蓬蓬松松的。大团大团的鹅毛般的雪花宛如银花在空中飘洒,楼顶、树木、大地都穿上了银色的衣裳,美丽极了!最开心的还要数孩子们。我们在雪地堆雪人、打雪仗,欢笑声充满白雪纷飞的世界。
我喜欢下雪,一场大雪预示着来年是个丰收年,所以爸爸常常对着漫天飞舞的雪花说“瑞月兆丰年”。对于我来说,雪花是那样的晶莹洁白,她送给我一个童话般的世界。