每次夜里睡觉,都会想起我六岁那年,自己在屋子里独自睡觉。
平时,妈妈都会陪着我睡觉,等我睡着了,才悄悄地离开我。可是,今天,妈妈却让我独自一人睡觉。我不愿意,妈妈说:“留洋,你都这么大了,该自己睡觉了吧,今天晚上,你就自己睡觉 吧。”“好吧。”我勉强答应。虽然嘴上答应了,但我心里还是很害怕。我只好快速地洗漱完毕,钻进我的小被窝,准备进入我甜甜的梦乡了。“
也不知道为什么,我躺在床上翻来覆去睡不着,于是,我下了床,拿起蜡笔和纸,画了几个保护神,画完后,我就把这些保护神挂在我的床上,看着这些保护神,我的心,平静了不少,心想: 我有了这些保护神,就没有坏蛋再敢来抓我了。就算是有人来,保护神也会把他们打得落花流水。接着,我怀着激动的心渡过了这个夜晚。梦里我变成了大山里的小孩,每天早上起来,都必须拿着斧头 ,到山林里去砍柴。每天吃的都是稀汤,配着馒头,一天就这样过去了……
第二天早上,我醒了,心里非常高兴,太棒了,我成功了,我战胜了黑暗,我战胜了恐惧,太好了!妈妈回来了,对我说:”留洋,你太棒了!“听了这句话,我心里美滋滋的。