一天晚上,爸爸妈妈出差去了,只留下我和爷爷奶奶。我想起早上对妈妈说地话,晚上一定要自己睡觉。
我躺在床上,睡不这觉。我看见墙上有一个黑影,我打开灯,原来是台灯的影子,虚惊一场啊!过了一会,我看见阳台上有一个黑影,又听见了呼呼声,我吓地躲在被子里。忽然想起这个黑影,会不会是早上奶奶洗了的衣服拿?那声音会不会是凤的声音呢?于是我壮起胆,偷偷的露出半边脸,仔细一瞧那个黑影,果然,是家里的衣服呢!又仔细一听,也是风的声音呢!我在床上翻来覆去,还是睡不着。
我开始数绵羊,一只羊、两只羊、三只羊还是睡不着觉。我开始想象,一片绿黄绿黄的草地上住着一群羊,远方的草地上有两座大大的蘑菇房。蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,小羊呢!它们有的在草地上嗮太阳,有的在草地上奔跑、嬉戏、追逐打闹,有的在草地上吃着嫩绿嫩绿的小草,有的在小河边嬉水、玩水、喝水。草原上真是生机勃勃啊!
我想着想着就睡着了。我梦见自己变成了小绵羊,身体雪白雪白的,可爱极了。躺在妈妈的怀里睡觉了。