简单的梳洗后,我们就来到宿舍,斯宅之行的第一个夜晚就在同学们的欢笑声中拉开了序幕,我还是第一次睡集体宿舍呢,心中充满了期待。
同学们也和我一样兴奋,像小麻雀似的叽叽喳喳,老师催促了好多遍,宿舍里才静下来。我三下五除二脱掉衣服,赶紧钻进暖暖的被窝,可是我的心情怎么也平静不下来,此时此刻,爸爸妈妈在干什么呢?他们也一定在想我吧?看看旁边的同学,有的很快进入了梦乡,有的还在和同学讲悄悄话,一会儿,呼噜声、说话声、嘻嘻的笑声组成了一支宿舍交响曲。这支交响曲抑扬顿挫,此起彼伏,山村的夜晚真静啊,静得能听见田间蛐蛐的歌声,它们也在为我们伴奏吧?大家的睡姿更是千姿百态,有的睡着睡着来了180度大转弯,有的手脚张开,活像一个大大的“人”字,也有的蜷成一团,就像一只被开水烫过的虾米。
我躺在床上翻来覆去,无论怎么努力,眼睛总是不肯闭上。我想到了以前妈妈教过的方法:数羊。“一、二、三……”数着数着,不知什么时候,我也睡着了……