今天中午吃过午饭,妈妈照常让我睡觉,我说:“我不困!妈妈,您睡吧!”我心里暗暗想:等妈妈睡着了,我要自由自在地玩。妈妈听我说不睡觉,生气地对我说:“你必须睡觉!”我伤心地向卧室走去。
“涛涛,”妈妈叫住了我,“要不这次你哄妈妈睡觉吧!”我笑了,一点伤心的意识也没有了,对妈妈说:“哪有小孩哄大人睡觉的呀?”妈妈说:“你就哄我一次吧,好儿子!”妈妈也学会撒娇了。我说:“好吧!”我跑到卧室,扑到床上,妈妈已经躺在床上了。我先给妈妈讲了一个故事,妈妈说再讲一个,我又讲了一个,然后说:“好了,睡觉吧!”妈妈还没听够,我又继续讲,我也不知讲了几个,渐渐的,我的眼皮变得沉重起来,不知不觉中我就睡着了。
吃过晚饭,我回到卧室,听见爸爸妈妈在客厅里聊天,妈妈说:“今天,咱们家的那个哄我睡觉的,最后把自己给哄着了。”爸爸说:“哦?有这回事。”他们继续聊着,有时还哈哈笑起来。我也低头笑了,自言自语地说:“原来妈妈没有中计,是我中计了。看来我的‘战斗力’还是不如妈妈呀!”