马上就要开学了。妈妈严肃地告诉我:“宝贝,你长大了,要独立睡觉了!”听到这个消息,我大吃一惊,难道我要自己睡一个房间?我疑惑地看着妈妈,说:“这样不行吧!我有些害怕。”妈妈微笑着说:“别怕,今晚试试看。”
到了晚上,妈妈给我铺好被子,对我说:“宝贝,爸爸先陪你睡,睡着了,爸爸就走了哦!”爸爸也在一旁点点头,我看着爸爸妈妈,心里还是有些忐忑不安,爸爸对我说:“小男子汉,要勇敢哦!我给你讲故事,听着故事就睡着了。”我钻进被窝,听着故事,不一会儿就睡着了。
半夜里,我被尿憋醒了。我睁开眼睛一看,啊!自己一个人在床上,怎么办呢?我不敢自己一个人上厕所,只好叫:“爸爸!爸爸!”爸爸听到我的召唤,赶快跑来“救急”!我两手捂着肚子,两脚就在床上不停地跺开了,就像踩了蹦蹦床一样,爸爸一看,赶快开灯,拉我到厕所,我鞋都没有穿,就来到马桶前,只听见哗哗哗地一阵流水声,大事解决了!我长长地舒了一口气。
上厕所,我再也睡不着了。看看窗外,天已经亮了。原来,自己一个人睡也没有那么可怕,一睁眼就早晨了!后来,我都自己一个人睡了。