一天清早,我的好朋友就向我诉苦道:“小卜,昨天晚上我爸爸和我妈妈一直在工作,早上一看都变成两只大熊猫了!我可不想让我的爸爸妈妈这么累!”于是我就有了这个好念头:举行睡觉节。
今天广场上修建了一座完全用隔音玻璃做的房子,里面有好多张大床,让人看到就想马上躺上去。后面还有着一群要变成“熊猫”的大人呢!时间到了,广场上热火朝天,大人们身穿睡衣,手里抱着枕头。“现在请睡觉者上台,所有人请安静。”广场上的喇叭传来一阵清脆的女声。那些大人去了房子里后,喇叭里又唱起了摇篮曲,他们便很快睡着了。看,有得因为好不容易才能睡会儿觉,一到床上就呼呼大睡起来,有的在做噩梦,不时地说说梦话,惹人发笑,过了几个小时,喇叭又叫了起来:“起床了!起床了!”这些人走出来,一个个精神抖擞,像满血复活了一般。
第二天,一个个小朋友也上了台,他们可是些顽皮的小朋友。但是他们一上台也倒头大睡,他们父母看了惊讶得合不拢嘴。
这次的睡觉前格外的成功,睡眠不足的人也有了好的睡眠。我真想这一天早点到来。