我好想睡觉五年级作文400字
哎,昨晚看电视看得太迟了,今天早上哈欠打得嘴巴都痛了,5秒一个哈欠,5秒一个哈欠。妈妈为了惩罚我,罚我一天不准睡觉(除了晚上)。
很想睡的时候不让我睡,那该有多惨啊!我就坐到沙发上,用看书来打发时间,可是我的眼皮会不由自主地垂下来,睡着了。妈妈看到了,就会打我一下(轻轻的),如果我没反应,妈妈就在刚才的档次上加重,见我醒了,妈妈就在那幸灾乐祸,“奕婷,你真是活该啊,谁叫你看电视看到这么迟,罚你不睡,是你自找的!”
这样下去到晚上,我怎么受得了。我的找个办法睡觉。我琢磨了半天,决定以洗澡的借口,溜到厕所,拿出一些衣服,锁上门,开了照明灯,把抽水马桶的盖子放下,把衣服放在上面摆好,头靠在衣服上,睡觉的姿势摆好了,我的美梦可以开始了。啊!这个觉虽然没有躺在床上睡觉那么舒服,但总比没睡觉舒服。终于摆脱妈妈的监督,可以放心地睡觉了。
但好景不长,过了大概半个多小时,妈妈来敲门了,“奕婷,澡洗好了吗?”我含糊地回答:“还没洗好。”“快点洗!”“哦。”过了20多分钟,妈妈又来敲门,“奕婷,你在干什么,半天了,澡怎么还没洗好?”......
妈妈,求求您了,再让我睡会吧!