最近我有一个习惯,睡觉之前要听故事才能睡着,哪一天晚上没有听,我都会觉得不习惯。
记得之前,躺在床上一会儿,我就能睡着了。现在不行了,即使我所在很安静的环境里,都不能很快的睡着;听故事睡觉的时候,即使我所在的环境很吵,我也能很快的睡着。睡前听故事这个习惯,对我的影响还挺大的。
以前我睡觉是不听故事的,现在听故事睡觉,是因为上个月,放清明节假,妈妈把我带到我大姥家。我大姥有一个孙女,她叫小雪,比我大几岁。我们俩很玩得来,前一段时间她去她妈妈那里了,这几天才回来。我们俩那么长时间没见了,正好这次,可以好好的在一起玩。
到了晚上,我们两个玩累了,吃完晚饭,洗漱好之后,我们两个就睡觉了。我们两个睡在一个房间里,她有手机,我没有。她和我说,她每天晚上睡觉都要听故事,我很疑惑,这是为什么呢。正当我疑惑的时候,她把耳机分给了我一个,我戴上耳机,听着故事。听着听着,我感受到了困意,躺在床上睡着了。
从大姥家回来之后,每天晚上我都要向妈妈要手机,听故事睡觉。到了现在,听故事睡觉,已经成为我的一个习惯了。