从小,我就是个口吃的女孩,上课时听不到我回答问题的声音,演讲时也看不到我的身影。我一直为此深深苦恼。可是,同学们的一次掌声彻底改变了我。
那时,正好是放完寒假第一天上学的时候,老师让我们交流一下自己的寒假生活,要按照学号一个一个地到讲台上去说。我的学号是13号。
一眨眼,已经到了12号,下一个就是我了。“13号。”只听老师报到了我的学号。顿时,我全身都紧张得发起抖来,心想:怎么办?同学们会不会因为我口吃而笑话我?会不会因为我的寒假生活很枯燥而在背后议论我?唉!算了吧,还是上去吧,反正总要面对的……于是,我犹犹豫豫地走上了讲台,结结巴巴地说了起来。令我没想到的是,我刚说完,台下就响起了一片热烈的掌声,原来大家被我讲述的有趣的寒假见闻给吸引了。我在掌声中回到了座位上,心想:原来口吃没什么大不了的,只要我多和同学交流,总有一天我会克服口吃!
从此以后,我每天早上都和同学们打招呼、谈话。渐渐地,我不再口吃了,变成了一个普通话说得既流利又标准的女孩,上课经常可以听到我的回答声音,演讲时也看得到我的身影了。
正是那次掌声,让我克服了口吃,也让我深深地懂得了:一次掌声会改变一个人的人生,我们要多给予别人掌声,这样,我们就能克服更多困难。