五年级我战胜了什么作文
生活中,有很多人都可以轻易战胜,但有一个人很难战胜,那就是你自己。昨天,我终于战胜了我自己。
昨天下午,我在家里写寒假作业,爸爸妈妈都去上班了,家里没有人在家。这时,我就想去玩一会儿电脑。这时,一个声音回荡在我的耳边:“不要去,时间是很宝贵的。你写完作业再去玩也不迟。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。等你长大了,你可以去挣钱,但你可以去挣时间吗?还有,浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。你懂不懂?记住我说的话!”另一个声音传了出来:“别听他的,什么跟什么嘛!明日复明日,明日何其多。反正你在春节之前写完了不就行了吗?待到过年的时候,你又要吃年饭,又要去拜年。哪有时间去玩电脑?走。”“不行,时间是是宝贵的东西,是无价之宝,是钱也买不到的?你得写作业!”“玩电脑!”“写作业!”“玩电脑!”……
经过一番激烈的思想斗争,我决定继续留在房间里写那些又多又难的寒假作业。电脑,我长大反后还可以玩;寒假作业,我长大以后就再也做不了了。是啊,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。像我这样的学生,就应该争分夺秒地去看书,去学习。而不应该争分夺秒地去看电视、去玩电脑。
我继续坐在写字台上,写着,写着……
今天我终于战胜了自己!