一条长长的玻璃栈道挂在悬崖上,阳光映照着玻璃,闪闪发光。
早就听说河北白石山的玻璃栈道是我国最长、最宽,海拔最高的悬空玻璃栈道。今天一看,果然名不虚传。瞅瞅脚下一眼望不到底的悬崖,真是眼晕,太可怕了!但看着玻璃栈道上来来往往的游人,我也跃跃欲试:这么多人都在上面走来走去,要不,我也试一下吧!
于是,我在哥哥的搀扶下,小心翼翼地走上了玻璃栈道。我抬起头,眼看前方,大步向前,紧攥着哥哥的手,一句话也不敢说,装作勇敢地向前走去。可是,走了一会儿,我用两眼的余光向下一瞥,啊,脚底下云雾弥漫,深不可测,似有山有树,更似在天上。如果不小心掉下去了,那可怎么办?
我站在玻璃中间,不敢再向前走一步,腿和脚不停地打哆嗦,身体一动也不敢动了。怎么办?退回去还是继续向前走?正当我犹豫不决的时候,一个五六岁的小女孩在栈道上蹦蹦跳跳地走着,还边走边唱歌呢,一点也不害怕。我心想:这个小女孩这么小都不害怕,那我也一定能行!于是,我下定决心,一定要走完。
我靠着最里面的山,双腿一点一点地迈开,左脚慢慢地迈开第一步,步子非常小,右脚紧跟其后。“其实,很安全的,没必要害怕的!相信自己,你是最棒的!”我在心里不停地给自己加油,渐渐地,我也不那么紧张了。我甩开了哥哥的手,不一会儿,我就走到了尽头。1900米的玻璃栈道终于被我征服了。
回头望望这条长长的玻璃栈道,我笑了。我终于战胜了胆小!