五年级我战胜了什么作文
我从小就害怕狗,不管是小巧敏捷的吉娃娃,还是高大威猛的藏獒,我都如见了天敌似的,撒腿就跑。
第一次见到狗和被狗咬时,我才四岁。那只面目狰狞的挪威纳犬把我按在地上,用头将我撞晕了,咬伤了我的右臂,自那以后,狗在我眼中就成了凶神恶煞的象征,见了狗我就像老鼠见了猫,脚下生风,逃之夭夭。
可所谓怕什么来什么,老天似乎偏要和我作对,终于我和狗再次相遇了。
那是一年的暑假。在故乡,我又见到了那只狗,那天下午,我在家门口扔石子打发时间。这时,围墙那头响起熟悉的犬叫声。是它!我全身的冷汗像断了线的珠子,不住地往下落。我双腿发软,埋在心里的恐惧一触即发,心都到嗓子眼了。我大气也不敢出,仿佛有万根芒针扎着我的脊背。墙角,挪威纳犬放射出利剑般的目光,我一下子矮了半载。它低吼一声,似乎也想起了当年的那一幕,它一定认为我依然懦弱,便纵身一跳,强壮的身躯,在空中划过一条优美的弧形那一刻,可我却觉得是我的不争觉得死神降临。可当年的一幕,激发了我心底无数的怒火。潜能,已经被怒火强行激发,我战胜了恐惧。
我迅速闪到一旁,退到墙角,它扑了个空。它也似乎发怒了。可我心中雄雄燃烧的怒火岂是它所能比的!它又朝我奔来,我冷笑一声,道:“同样的招式也想来?接招吧!”我提起竹棍,对着它就是一扫!“可恶,居然闪开了。”我气愤地说:“去死吧,辣椒鬼!”我用尽生平力气,意志上涨几倍,死死地锁定它,对准它的脑袋就是一棒。“咚”地一声巨响,那挪威纳犬,摇晃几下,重重地倒在地上。它身受重创,可我还是不解气,又飞起一脚,将它踢到了坡上。
啊!恐惧这条不可逾越的深沟,终于被我战胜了!