五年级我战胜了什么作文
那是一个夏天的晚上,我高高兴兴地哼着小调回到了家,发现家里空无一人只有桌上那丰盛的晚餐,只见碗下压着一张纸条,上面写着:女儿,我和你爸爸去上夜班了,吃完饭做好作业早点可以睡觉了,有什么事的话打电话给我!我顿时脸色苍白,我从来都不敢一个人在家里过一个晚上。
那天我早早地吃过晚饭进了房间,因为我害怕有人到我家里来,所以把四处的电灯都打得通亮的。就这样,我怀着一颗忐忑不安的心在台灯下做作业,时不时还回头朝门那里看看。终于,我作业做完了,那忐忑的心也渐渐落了下来。我躺在床上,心想:如果我把电视开的稍微响一点会不会使我不太害怕呢!果然,这个办法使我的内心平静了许多。
过了一会,当我正想入睡时只听见“砰”的一声。“难道是爸爸妈妈回来了?不可能啊他们至少要10点钟才回来呢!难道是别人!”我坐在床上自言自语起来。我想我应该出去看一下究竟。我怀着一颗将要冒出嗓子眼的心一步步沉重地走出房门,当我正要开门是发现,我的手好像不受我的控制,一会儿要开一会儿不要开。经过了我一段时间的内心的斗争,我的手终于大胆的把门给打开了。这时,我的心怦怦直跳,小心翼翼地走向门口,这时我叹了一口气,原来是邻居回家了,真是虚惊一场。
就这样,我战胜了恐惧。