粗心,一直以来都是我顽强的敌人。每次面对一波波来势汹汹的考试,它总让我与好名次失之交臂。所以,我决定要向它宣战。
第一战:单元测试。结局是我写错了四个字而导致惨败。
第二战:词语测试。虽然战绩有所提升,但是仍然因为错字而失败了。
经过数次的失败,我总结了一个教训:粗心不能在考试的时候才想着去改,而要在平时就培养细心的习惯。
于是,我重整旗鼓,准备在期末考试中一雪前耻。
时间过的真快,复仇的时刻很快来到了。我怀着七上八下的心情走进了考场,心里一直默念着“细心”。每做一道题就仔细检查一下,把全部精力都投入其中。
总之,我竭尽了全力,尤其是在很久都没有得过满分的英语上面,走出考场的那一刻,我心里非常坦然。
等待的日子在焦急与不安中总是异常缓慢,好不容易要公布成绩了。
我坐在座位上,心里紧张的感觉都能听到自己的心跳声,正在我胡思乱想之际,只听得老师响亮的喊到:“曲家仪,99分!”
我一下子高兴地差点蹦起来,感觉整个人好像飘在云朵上,仿佛置身天堂一般。那一刻,我终于尝到了细心的甜头。
这次的胜利让我明白了一个道理:粗心并不可怕,只要有足够的决心与恒心,勇敢地去挑战它,就一定可以成功。