五年级我战胜了什么作文
勇气是胆量,是智慧。是你在害怕时冲开阴霾,斩断荆棘的那把利刃。是在你迷茫时作出最明智的正确选择。
记得我六岁半那年,我和妹妹在家里玩小皮球。一不小心,我把妈妈最心爱的花瓶打碎了,碎片撒了一地。我和小妹心里害怕极了,心想:“哎呀!怎么办呀?万一被妈妈发现了,那该怎么办呢?那不是找打吗?”我们一边想办法,一边急得走来走去。我灵机一动,想到一个绝顶棒的好办法。我对妹妹说:“要不,把这些碎片藏到我的床下?”妹妹说:“好主意,这个办法不错,就这样愉快的决定了”
我急忙用扫帚把碎片扫了装在一个袋子里,丢到了床下,我和妹妹的心里总是七上八下的。妈妈回家后,兴高采烈的去做饭去了。可是,我和妹妹的心里依旧忐忑不安,生怕被妈妈发现,挨打。我和妹妹天天吃不下,睡不着,爸爸妈妈也没有发现花瓶不见了。
我的内心无比的纠结,是去和妈妈承认错误,还是继续隐瞒,哎!无法作出选择啊!
过了两天,为了不让我过着提心吊胆的日子。我下定决心,想鼓起勇气去和妈妈道歉,承认自己的错误。
可是,我又害怕,又紧张。哎呀妈呀!苍天呀!大地呀!救救我吧!——呜呜呜——我要怎么办?
最终,我还是鼓起了勇气,走进了妈妈的房间,向妈妈说了那天打碎花瓶的整个过程。想不到,妈妈居然没有骂我,还表扬我学会了诚实。
是勇气,让我战胜了自己,认识了自己。