五年级我战胜了什么作文
自卑就是自己瞧不起自己。不知何时开始自卑的种子在我心中扎根,发芽。
某天,我在书上看法到这么一句话:只要自己不下跪,你就永远不比别人矮。是的,我不比别人矮,但我为什么不能勇敢的去正视自己进而走出自卑的阴影呢?不行我要踢开这人生中的绊脚石,跟自卑说:bye bye!
今天数学课堂,老师发上次考的试卷,我的心"扑通扑通“”的跳。试卷一发下来,我瞪了瞪眼睛!我怎么会错那么多题呢,难以置信我既然的了80分!再看看其他同学的,连平时不怎么好的同学都不我好!老师评讲时我想:为什么!为什么!我会那么粗心大意呢!这样都会错明明可以对的怎么就错了呢!我真笨!
这是我想起了双耳失聪的贝多芬,他在困境之中谱写了《命运交响曲》;想到孙膑在双腿残疾下写下了《孙膑兵法》...他们都在逆境中找到发光点!不为自己的身体缺点而自卑!他们那种自强不息的精神,不是我们要学习的吗?
想到这里,我不再为自己的粗心大意而自卑了不再自责自己了惹事默默的决心改掉这个坏习惯,逐渐的自卑的阴影从我心里深处离开了,我继续认真听讲,争取获得好的成绩!
我战胜你啦!自卑!
我要永远和你说再见!