今天,我特别高兴。因为,我帮助我的好朋友战胜了胆怯。
她叫月儿,一个很可爱的女生。她从小就怕黑,因为她是一个不幸的人。我今天就让她进了黑暗。
我们站在地下室的门口,她浑身发抖,跟着我下去。可刚到密室门口,她就拉着我,想拉我上楼梯。我却像一座丰碑那样站着。她好害怕,说:“我们在这呆会儿吧。”我知道她害怕,可就是不听她的话。我突然拉住了她的手,拼命地向黑暗走去。她吓坏了,大喊:“我们俩还是不是朋友?你放开我,我害怕,我害怕!”我好象没听见一样,还是望向前走。她渐渐地平静下来,紧紧拉住我的手。我对她说:“我给你钥匙,今天你去开门!“她接过钥匙,又拉着我的手,打开了门。我也很高兴,对她说:”你已经战胜了胆怯,月儿。”她也十分激动。
出了地下室,她放开了那只手。对我说:”我已经不害怕了,谢谢你。”我笑了,对月儿说:“月儿,你的身体虽然不好。但是,你要记住,在你的人生道路上是有许多朋友的。所以,你别害怕,我就是你人生道路上的第一缕温暖阳光。我会陪着你度过许多困难的。“我说完这句话,就与她告别了。
想一想,我对月儿说的话,真对!其实,月儿也是我人生道路上的第一缕温暖的阳光呀!