五年级我战胜了什么作文
战胜谁也没有战胜自己有荣誉,古人说战胜了自己就是战胜了你最大的敌人。今天我就要战胜自己。
今天下午,我像平常里一样去上架子鼓课。兴致勃勃地刚坐下,老师就跟我说:“今天我们来首难一点的曲子——《倍儿爽》。”我又兴奋,又激动,又有点害怕。兴奋是因为,老师终于肯教这首我喜欢的歌了;紧张是因为,这是一首非常长而且难度大的歌。
一开始我就出现了很多很多的问题,速度太快了,跟不上节奏,失败了很多次,差点眼泪就要下来了。随后,我冷静了一下:今天是一次挑战自我的机会。我对自己说:“加油,我一定能打出来!”我开始慢慢琢磨,反复练习,终于打完了一段。我心想“这一段打起来还真费劲,这后面还有很多段,这要打到什么时候啊。”这时,从我身后传来“加油”的声音。原来是我的妈妈,她面带笑容,和蔼地告诉我:“不要着急,慢慢来,你一定能打好的。”听到这样的鼓励,我的激情又燃烧起来。我又继续打起来,这下顺畅多了。哦耶!终于,我打完了。
这次我战胜了我自己,这不仅仅靠我,还有妈妈的鼓励。少年儿童在成长中,需要战胜懒惰、马虎、平庸……在这样不断战胜自己的过程中,我们进步、发展,这就是最好的成长!