五年级我战胜了什么作文
在日常生活中,人人都遇到过困难。如果遇到困难时,不畏惧、不退缩、战胜困难、克服困难,就能从中吸取经验教训。
有一次,科学老师给我们布置了一题课外作业,哇!这题作业超难,让我们做一个“生态瓶”。做生态瓶必须要有鱼,这两天河水很大,无法捉到鱼,我真烦恼。我告诉了妈妈,妈妈说:“去钓吧!”我只好碰碰运气,自己去钓。
我来到河边,放好鱼钩坐在石头上。可是只坐了五分钟,就忍不住了,我跑回家去,妈妈问:“钓到鱼了吗?”我说:“没钓到。”妈妈说:“你用心了吗?”“用心了。”我回答。“真的用心了吗?”我惭愧地低下了头,妈妈抚摸着我的头说:“孩子,不要遇到困难就退缩,要用心去战胜困难。”
听了妈妈的话,我立刻跑到河边,用心钓起鱼来。大约过了十五分钟,我的鱼漂抖动了,我想可能是鱼上钩了,就提起鱼杆一看,果然是一条小鱼。虽然鱼很小,但正适合养在生态瓶里。
我高兴极了,回到家里做了一个生态瓶。生态瓶很美,有鱼、有水草、有贝壳,拿到学校还得到老师的表扬呢。
我战胜了困难,我高兴得欢呼起来。