今天,我校迎来三十七届校运动会,我们班来到指定地点就坐后。过来一会儿,便听到广播说:今天运动会正式开始!
我们看了一场场惊心动魄的比赛。我每看一场,我的压力便逐渐升高,突然,广播里传来“请小四男子800米运动员们到检录处”。我的心一下就提到嗓子眼了。
随着这一声枪响,这一场速度与耐力的比拼拉开的序幕,8位参赛选手(包括我和凌同学)个个犹如发射的子弹一般“飞”了出去。各位参赛选手都急速的拉开距离,我一直遥遥领先于其他选手,在刚跑完300米左右。在弯道的时候,其余对手依然保持着冲刺。就在这个时候,七班参赛选手仿佛打了鸡血似的向我冲来,可在他变道反超我时,不小心绊倒我,使我们双双倒地。由于我摔在下面,因此,爬起来慢,但是,我一起身,便立刻把自身状态调整到最好,便马不停蹄的准备去超其他选手。
只剩350米了,我全身上下痛得直冒汗,每跑一步,就如有人拿针在扎我一样,膝盖每弯曲一下,完全犹如有人刀割一样。我一直在对我自己说,“加油,高毅楠”哪怕没有名次,你也要拼尽全力。我凭着那一声声的自我鼓励,咬住牙忍着痛,加速了起来,还剩100米的时候,我真的痛得不行了,我的心中冒出一个放弃的念头,我心想我跑完了也没有名次,还不能给班级争取荣誉,还不如早点放弃。毕竟最后一名很丢脸的,可到了我班休息区,同学们那一声声鼓励声,加油声,再次让我充满动力!我告诉我自己,我一定争取跑完,哪怕没有名次,我也要跑完,这是我的职责,作为运动员,坚持不懈的精神才是最高的,就凭着这个信念我跑完了全程,果不其然,真是倒数第一!
今天,我战胜我自己,同时也明白做事一定要坚持不懈,努力奋斗!