这个学期的快乐大作文开班了,妈妈关照我一定要多举手发言,争取上台读作文。可是我从小到大最害怕在那么多同学面前发言了。听了妈妈的话,我不禁心里直打鼓。
我来到了教室,只见一位严肃的女老师已经站在讲台上等我们了。妈妈走了进去,对那位老师说了几句话。我心想:完了,妈妈肯定是让那位老师多请我发言呢。我的心就像一只小白兔,怦怦乱跳,根本不敢看老师一眼。
那天的作文题是《比赛》。老师让我们比一比谁写的数字成语最多。我绞尽脑汁,却只写了两个。老师在教室里巡视着。我紧张地用手挡着本子,心里暗暗祈祷:老师千万不要走到我旁边啊!可是老师还是走过来看见了。我顿时脸涨得通红,头垂得都要碰到桌子了。我想:这下完了,老师肯定要批评我了。没想到老师亲切地说:“没关系,等会的作文要写得多一点!”我一下放松了,接下来的作文真的写得很长。老师意味深长地看着我,请我到讲台上去读作文。我心惊胆战,一边走腿一边抖,开始读了,我的牙齿都不受控制了,上下直打颤。
老师搂着我,我读一句,老师点评一句。还说我虽然成语写得少,但是作文写得很好。台下的同学们都给我热烈鼓掌,我的心里顿时像吃了蜜一样,甜滋滋的。通过这一次的经历,我懂得了凡事一定要大胆尝试,没有试过怎么知道自己不行呢?