发现五年级作文
一天,妈妈让我打扫卫生。
为了打扫得更加彻底,我把书桌移开,发现有一个小书柜,书柜里装着我小时候的“老古董”。
这个“老古董”是一个变形汽车“大黄蜂”,不仅外形奇特,还可以行走呢。
它的来头可不小。还记得五岁时,在一个风雨交加的夜晚,爸爸背着我,妈妈给我们打伞,我们仨就这样找了好多玩具店,最后才找到这个“老古董”。
刚买到它时,我既高兴又激动。可是,我没玩几个月就甩到一边不玩了。后来,妈妈对我说他们小时候都没有玩具的。我知道她想让我珍惜这个玩具,于是我又开始玩那个玩具了。我每天放学后,都要玩一会儿这个“老古董”,它就是我心爱的“大黄蜂”。
现在,我还在玩我的“老古董”,它的样子一点儿也没有变旧,还是那么“酷。我轻轻地把弄着它,好像小时候那样。渐渐地,我陷入了沉思……
“虞子凡,你给我过来!你为什么半天才打扫一个房间啊?”妈妈一边喷火,一边朝这边走来。
“什么?已经过了两个小时了啊,救命呀!妈,我错了!不要再打了!不要再打了!嘶……”就这样,我被老妈“干”掉了。