发现五年级作文
一个阳光明媚的日子,妈妈带着我和哥哥来到九曲桥寻找春天的足迹。
我们走在用鹅卵石铺成的小路上,小路两旁是一排排整整齐齐的冬青树。冬青树的树枝上长出嫩绿的叶子,像穿上一件绿色的衣服。
我们走上石桥,看见河岸边有一棵棵高大的柳树。柳树抽出嫩绿的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群身穿绿装的仙女在翩翩起舞。
我们走过一座铁索桥。桥下的河水清澈见底,河里有许多大小不一的鱼儿快活地游来游去,它们时而跳出水面,时而沉入水底,时而躲进石缝里,好像在玩捉迷藏。
突然,远处传来一阵阵清脆的鸟叫声。我们随声望去,看见大树上有许多可爱的小鸟,它们一会儿从这棵树飞到那棵树,一会儿成群结对在枝头唱歌。
我们继续沿着河边走,美丽的桃花映入我的眼帘。桃花粉得如霞,昂首怒放,还散发出淡淡的香味。
我发现,春天真是个万物复苏、鸟语花香、多姿多彩的季节。我看到了春天的美景,听到了春天的歌声,闻到了春天的香味。