我家有一个大马虎,就是我的爸爸。
我的爸爸有着浓浓的眉毛,有神的眼睛,最有趣的还是他那个又圆又大的肚皮。每当我拍一下他的肚皮,肚子便会像水一样清波漾漾。
有一次,他刚刚回到家,准备喝水时,发现自己的保温杯落在车里了,便急匆匆下楼去拿杯子。等他拿好了杯子回家时发现自己的电梯卡忘记拿了,想给我和妈妈打电话时,结果口袋摸了个遍,才发现手机也忘记带了,最后只好向保安叔叔求助。
还有一次,家里没有开水了,妈妈叫爸爸用电水壶烧点。爸爸应了一声就去烧水了,我和妈妈先去吃饭了。一会爸爸也过来吃饭了,说水已经烧在那了,我和妈妈也没在意爸爸的话。几分钟后,爸爸突然大叫:“呀!水还烧在那里呢!”我们三立刻大惊失色,像兔子一样飞快跑到了那。咦?水怎么没有满出来呀?正当迷惑的时候,妈妈看了看水壶,发现插头居然没有插上。爸爸这时看着转过脸来的妈妈,羞红着脸说:“不好意思,我下次一定注意把插头插上的。”
虽然爸爸很“马虎”,但是,同时他也带给了我们一家快乐,我爱我的“马虎”爸爸。