我们家有三口人,爸爸、妈妈和我。你们猜小马虎是谁?嘿嘿猜对了就是我。我的这个外号是爸爸妈妈送我的,因为我做事经常马虎。
有一次我放学回家爸妈都不在家,我写完作业后,突然想吃点水果色拉。于是便动起手来,记得平时妈妈做盘色拉可简单了把苹果、香蕉、黄瓜等的水果削皮,然后切成一片片的,最后放上色拉酱拌匀就可以吃了。
说干就干,我来到厨房把苹果和黄瓜洗干净后那来盘子和水果刀,开始削皮。可是平时在妈妈手里听话的水果刀到我手里就不听使唤了,一不小心就把手割破了!看着流出来的血好想哭啊,可是爸爸说男子汉流血不流泪,我忍住疼痛没有哭,继续工作。终于水果皮削完了我累得满头大汗。接下来是放色拉酱,这看似简单的工作可把我难住了不知该放多少。放一勺好象不够,再放一勺,我就一直放一不小心放多了弄得满盘子色拉腻腻粘粘的。
终于色拉做好了我赶紧用牙签尝了一块,啊!天啊好难吃啊,色拉酱放太多了有点腻而且水果皮也没削干净涩涩的。真是失败啊。这会妈妈回来了,看到我做了色拉,开心的说:“呀做色拉了啊,妈妈尝尝好吃不?”尝了一口后问我:“怎么这么难吃啊?”我就把削皮和放多酱的是跟妈妈说了。妈妈笑笑说:“你呀做什么事都马马虎虎毛毛燥燥的,这下吃苦头了吧!”接着妈妈帮我把受伤的手包扎一下,然后认真的跟妈妈学起做色拉来。