周三上午的第一节课碰巧是我们语文老师——宋的课。铃声一响,宋先生像法官一样走上讲台。她把小木槌(黑板擦)在桌子上放了一排,教室立刻安静下来。她说:“同学们,请把昨天的作业拿出来,放在桌子的右上角。你的四个警卫(组长)帮我检查作业。”警卫立即从座位上出来,一个个仔细检查。我信心满满的等着他们看我的作业,因为昨天我头疼请假了,但是我已经打电话问清楚了。就在我觉得万无一失的时候,情况发生了180度的戏剧性变化。保镖(组长)发现问题后,走上讲台,告诉法官:“村民赵聪没完成作业。请法官大人。”所以法官大人打电话给我问。法官大人问:“大胆的赵聪,你为什么没有完成作业?”我的第二个和尚,——,很疑惑,心想:“我在的功课还没做完。我把作业交给了法官大人。她看了看,说:“我布置的作业你没写。”我赶紧解释:“我昨天病了,作业是村民王家洋讲的。”法官大人问,“真的是这样吗?”我说,“句句属实。”这时,王家洋作为未完成的作业交了上来。法官大人示意我先下去。他指着王嘉阳说,“曹敏王嘉阳,你怎么了?不仅作业写错了,还伤害了别人。”王家洋吓得浑身发抖,答道:“我昨天赶时间。我急着回家,但是作业抄错了。请赔罪!”法官大人说,“如果你真诚正直,就不再追究你的责任,你就下去认真完成作业。不要再做了,态度决定一切,细节决定成败。“我也赶着做作业。
事情发生后,我不敢做任何马马虎虎的事。否则后果不堪设想。