马虎,这个字眼从我一年级开始,一直伴随我到五年级。这个字眼让我十分讨厌,曾经有一次,我就因为马虎,让我得了个零鸭蛋。
那是四年级的时候,老师组织了一次数学的小测试。我接过试卷一看,哇!好简单呀!我不禁得意起来,考个九十五分是绝对没有问题的!我快速看题,写卷子,不时心里还得意一下:这次考试,我说第二,绝对没人敢称第一!时间到了,该交卷了,我信心满满地交了试卷,我绝对是第一!
到了下午,卷子改出来了,老师一个个说谁考了多少分。老师手中的卷子慢慢薄了,手中还剩两张时,老师不报了。老师怎么补报了?我心想。“这两个是没有名字的,没有点到名的自己上来拿。”完了,没有写名字可就是零分处理啊!马虎,就是因为马虎,我才会得零分。
每次想起这件事来,我都会悔恨,恨自己为什么当初如此马虎,当时我就下定决心,一定要改掉马虎这个坏习惯!可是,直到五年级我依旧没有改掉这个坏毛病。六年级了,这大哥坏毛病终于改正了,我终于把马虎远远的丢在了脑后,我终于不马虎了。
马虎,是一个致命的坏习惯如果马虎紧紧地抱着你,那么好成绩就会和你说:“再见!”好学校就会和你说:“再见!”好工作就会和你说:“拜拜!”所以如果同学们有马虎这个坏毛病,就请把它甩在脑后,那么,你的人生就会更精彩!
马虎,让我们永远再见,以前的马虎蛋,离开我吧!让我们一起吼:“马虎,再也别见!”