我终于甩掉了“小马虎”这顶帽子,我高兴极了!
在“小马虎”与我相伴的日子里,我深受其害,一马虎成千古恨。因为它,我失去很多次取得好成绩的机会,而且还闹出不少的了笑话。例如,把语文考试里的“太阳”写成“大阳”,把数学口算题的“87”
看成“78”,白白丢失了分数。哎!如果我多看看题,写答案的时候再细心一点,这样简单的错误,我就不会犯了。
因为马虎,我还和好朋友闹了矛盾。有一天,我的朋友李名找我借了一支铅笔。过了几天,我找他要回来,他却说当天就还给我了,为此我们吵了一架。互相不理对方。没过几天,当我收捨书包时,发现那支铅笔在我的书包里。我突然想起那天由于我急着跑去和同学玩,就把李名还给我的铅笔随手塞到了书包里。我暗暗埋怨自己,从此我决心和马虎彻底绝交。
马虎就像一个影子,紧紧跟着我,一不小心就让它钻了空子。我思来想去,想出了一个方法,写了“认真”二字贴在写字台上,也贴一张在铅笔盒里……在生活学习里能提醒自己的地方我都贴上字条,随时告诉自己改掉“马虎”这个坏习惯。妈妈看到后对我说:“浩浩下决心改缺点是值得表扬的,妈妈一起帮助你”。
从那以后,我做任何事情都一心一意,在自己的认真细心和妈妈的督促下,从此我与“小马虎”井水不犯河水,老死不相往来。,我不仅得了好成绩。还得到老师和同学的称赞。