说起我的缺点,“邋遢”是一个,不过还好,我终于在暑假摆脱了这个“邋遢”的问题。
在陪伴我的不小心的日子里,我吃了很大的苦。因为“马虎”,我在考试中失去了很多100%的机会。比如把“公里”看成“米”,省略题目,把“卖”写成“买”。我淘气的表弟总是叫我“邋遢”。
因为我粗心,我和我最好的朋友吵了一架。一天,我的好朋友借了我的红笔帮助老师批改作业。过了几天,我问她要,她说当天下午给我。为了这件事,我们吵了一架。见面就像陌生人一样,不再打招呼。我们从好朋友变成了死对头。晚上,我在整理书包,不小心在书包里发现了红色的钢笔。原来下午,正当放学的时候,我的好朋友把我的钢笔还回来后,我就随手塞进了书包里。但是心里的滋味一点都不好受。我暗自埋怨自己,都是因为这个可恶的粗心。从此,我决定和“邋遢”分手。
谈何容易,做起来难。“粗心”就像一顶帽子,卡在我头上。想了想,我有了一个好主意:我写了十几个纸条,上面写着“小心”,贴在书桌、铅笔盒和抽屉上。我妈看到了,就说:“这个缺点下定决心是好的,但一定要有毅力!”我笑着点点头。从那以后,无论做什么,我都全心全意的去做。我不仅改掉了邋遢的习惯,还受到了父母的表扬。我好开心。
现在表哥不会再叫我“邋遢”了。她又给了我一个外号。你猜怎么着?哈哈!我想暂时保密。