我可是个十足十的小马虎,无论是在生活中还是在学习上,都十分的马虎粗心,丢三落四,没头没脑的,所以都给我找了个绰号叫做“小马虎”……
怎么,你们还不信啊?!我说这话,可不是没凭没据的,而是有一大堆的依据呢,就让我随手挑一个和你说说吧!
记得在我很小很小的时候,我就特别渴望去那一望无际的海边游玩了。可是,老天总是向和我开玩笑一样不让我去。记得有一次,爸爸妈妈总算肯带我海边了,那年的火车票很难定,妈妈费了半天功夫才好不容易订到了下午的机票。但是爸爸却还不知情,依旧在公司中加班忙碌,于是妈妈让我打个电话给爸爸。我连忙打听电话,可是这里面传出的并不是爸爸声音,而是冷冰冰的提示音:“您拨打的是空号,请……”我赶紧对妈妈说:“妈妈,爸爸的电话打不通。”妈妈见此,说道:“是不是你这个‘小马虎’看错了啊,再仔细看看吧!”我头都不低一下,立马说道:“肯定没错!”后来,过了几个小时,我的电话依旧没打通,而火车早就开走了。
我还妄想去什么海边?后来我再仔细一看,还真的是我粗心了,原来我把“58”看成了“85”又怎会打得通过电话?
你们瞧瞧,我是不是个“小马虎”啊?