按之前约好的,我们今天去看外婆。上了车,正要出发,舅舅叫起来:“等等,我钱包没带。”说完风风火火上楼去拿。过了一会,舅舅回来了,说:“可以走了。”我松了口气,高兴地唱着歌。
在超市里买了一些礼品,我们又出发了。爸爸在后面检查,我也帮着看了看,忽然发现少了点什么:“爸爸,脑白金忘带了吧?”妈妈一拍脑门:“唉,瞧我这记性!”爸爸连忙让司机把车往回开,路上数落着妈妈:“真是的,看你这记性!”
回到超市,向营业员说明情况,营业员说:“这里是有人忘带脑白金了,麻烦你们拿小票给我看看可以吗?”妈妈连忙从钱包里掏出一张小纸条递过去。营业员笑着说:“您这是水费收据啊。”妈妈一听,面红耳赤,又接着找。可是一无所获。我忽然想起来了,说:“舅,刚才你在车上不是还看过吗?在你那里。”舅舅恍然大悟:“对对对。”他赶紧从口袋里找出来小票,递给营业员,营业员仔细核对后,把脑白金给了我们。
折腾了半天,终于到了外婆家。其他的亲戚都到了,我们是最后一拨。外婆责备说:“就你们几个人磨磨蹭蹭的!”大人们都像犯了错误的小学生一样,支支吾吾,无言以对。“妈妈,脑白金怎么又不见啦?”我忽然又发现新问题了。“哦,刚刚只顾开门,忘在大门口了!”妈妈赶紧过去看,幸好还在。
嗨,我们家大人怎么回事啊,一个个丢三落四的。我可不能像他们啊!