误会作文
晚上刚吃过晚饭,因为今天去扫街扫了一天了,有点儿累想睡觉,谁知在这个时候朋友阿强发来信息说“快点出来,有事儿”,以为是啥事情发生便急忙忙的穿一双拖鞋,披着一头乱发跑了出去。
当来到他们所说那个地方的时候发现他们几个围坐一桌吃宵夜。其中有俩儿是我上次在KTV有过一面之缘但不知道其名字的女孩子,后来才听阿强说她们的名字。
刚坐下准备喝点儿,结果晓哥当着那个叫小月的女孩的面对我说了一些天底下所有男孩都愿意听,但是都一时间觉得很不好意思也不知道怎么回应的腻话。说完之后,那女孩对他来了一顿猛喷,让在场的人都开怀大笑。
不久之后,他们几个继续玩着色子,而我和那个女孩子被他们凉在一旁,一时间觉得很是尴尬,自我承认自己很腼腆,平日里碰到陌生人,特别是女孩子的时候从不会主动说些什么当然也不知道说什么,但是熟悉以后就不一样了。
说实话,有今天这样尴尬的场面完全是因为自己第一次在KTV见到她时喝了些酒便开了一个玩笑,说她有点儿像我大学的一个女同学一个我很怕她的女同学(说实话,真的有点像)。完了还和阿强他们几个朋友说,结果他们误以为我对她有想法,想追她的意思,于是便制造今天这样的场合,其目的就是让我多和她接触。其实,我想说这是个误会,一个美丽的误会而又让人感到害羞的误会,但自己又不好意思说不出口,所以在晓哥他们玩笑的同时,我只能出于礼貌的回笑着。
其实,还没认识她的时候,就听阿强多次话里话外提起她的故事,每次听完后心里总是黯然间萌生敬佩之意。觉得她是一个很了不起的女孩,从大学毕业出来到现在6、7年的时间里,只身闯荡过很多地方,做过公司前台接待,做过化妆品代理,跑过业务?而且每次都是靠自己的能力,一步一步走过来,只身在外的时候从不让家人操心。每次外地回来的时候都会不忘记给父母带一些当地的特产尝尝。
刚开始,我有点儿不相信,觉得阿强有夸大其词之意,当我今天和她的短暂交谈中发现她的确是一个内心很强大的女孩,言谈举止特别得体,低调不失气质,在酒桌这样的玩笑满天飞的时刻依然保持着特有的气质,要有这样的气质不是哪个随随便便的女孩子身上就具备的,那一定是经过很经历的人才会有。所以在这一刻起我才相信阿强的话。
有时候我就在想,自己做为一男孩,同样有着大学的经历,而且还承担着建设美好家庭的梦想的男人。每当遇到挫折时想到的便是找尽各种理由来安抚自己,说说这个不行,那里不好,就是没有找出自己的不足之处。但是听了她的故事后就觉得自己的这些小牢骚和她的阅历一比较真是远远的不足以为道。
记得前段时间在珠海一个老表的烧烤摊上碰到的一位素未谋面的朋友,他对我讲了一句这样的话“你只有认识比你有深度的人才能让你提高,让你前进,否则你永远在原地踏步,而且还自以为是”,这句话直到现在我依然记忆犹新。
生活中擦肩而过的人很多,每一次的相遇中总会有很多误会出现,而每个误会的结局或许能让彼此成为朋友,恋人 甚至爱人;又或许只是一次偶然的相遇。不管怎样,拥抱内心,给自己一次提高的机会,一次学习对方的机会。