有一件事,我终生都忘不了。
还记得那是一个阳光灿烂的日子,我背着书包一蹦一跳地回了家,我慢悠悠的拿出了语文书,正当我要拿数学书时,心里一惊!我的数学书呢!我把书包上找下翻了个遍,依然没有找到,我冷汗直流,“镇定!镇定!”我暗暗地对自己说。我的脑子里飞快闪过一些有嫌疑的人,最终,我的答案锁定在:跟我同路的小刘身上!这小子,平时就爱没事有事地拉开我书包链,数学书肯定是被他拿走了!
我以迅雷不及掩耳之速“刷”地冲到了客厅,愤怒的拿起电话听筒,重重地按着每一个键。“滴——”几秒后,电话通了,我撕哄般地对着电话叫:“小刘!你快点还给我数学书!马上!不然你就完蛋了!”如果电话是人,估计耳膜早就破了。“啊~我有拿吗?你猜啊~”电话边的他完全不知道这里已经是几级火山喷发了。“你!快!还!我!数!学!书!马!上!”等他意识到时,我已经挂了电话。
我把自己锁在了房间里,冰冷的空调一遍又一遍吹着,吹醒了我的理智,其实,我也不应该做这么过分,好歹我们也是朋友啊。切!他肯定是在说谎!直接去他家拿来好了!两个思想在作斗争。我想做点作业理理杂乱的心情,眼睛往左一看!天哪!那不是我的数学书吗!我想打电话给他道歉,可是由于面子,还是没有勇气。
第二天,我在他的抽屉里塞了一封道歉信。下午,我收到回信:没关系,只要你明白,我们还是好朋友!我笑了。