误会作文400字
去年,我和姐姐发生了一次误会。
记得那天是一个春光明媚,风和日丽的早晨,我八点要去上英语课。一路上,小草还对我点头微笑,小鸟好像对我说:“叽叽喳喳、叽叽喳喳你今天为什么这么开心?”
十点我放学了,我一回到家,妈妈就开心的对我说:“宁宁生日快乐,”我听了妈妈这句话,心里美滋滋的。我一扭身,就看见一个大蛋糕,妈妈笑着对我说:“这是冰激凌蛋糕,”我心想:这是我第一次吃冰激凌蛋糕,一定要好好尝尝。
姐姐上完课回来了,妈妈和姐姐为我唱了一首生日歌,我们准备吃这个美味的蛋糕。我开始切蛋糕,我先给妈妈切了一块,接着给我自己切了一大块有冰激凌的地方,然后给姐姐切了一块,切好后,我发现我的那份不见了,“姐姐是不是你把我的那份吃了?”我生气的说。姐姐说:“没有呀!”这时妈妈说:“你的那份我帮你放在碗里了。”哦,原来我误会了姐姐,我不好意思的对姐姐说:“对不起,我不应该说你。”姐姐说:“没关系。”
这就是我和姐姐的一场误会。