误会作文400字
误会是生活中常见现象,他往往引发令人匪夷所思的事情,有一则故事便很好地说明了这一点。
一位出租车司机很晚了看见一女子坐车,便载上女子,谁知女子一句“八宝山”令司机毛骨悚然,一会儿,司机见后视镜内无人,便转头看去,但女子正冲他 笑,又一会儿,他又见镜中无人,又一转,女子正瞪着他,走到半路,他心中一慌,一个急刹车,见女子鼻子出血,脸色苍白看着他,司机一下吓昏了过去。后经警 方询问方知,原来,女子低头抠鼻子,司机不见,司机一转,女子便抬头笑笑,第二次女子有些不耐烦,瞪了司机,第三次司机刹车,又看女子,女子抠鼻子的手在 刹车时戳伤了鼻子,鲜血直流,便凶看司机,司机以为遇上鬼,产生误会,司机即吓晕过去,而“八宝山”全因劳累而不想继续说“傍边的小区”几个字。
从这故事不难看出全是因误会而产生的小悲剧,而误会不仅仅会让小悲剧发生,有时也是人们大悲剧与社会风气形成的一大因素。
现在社会,即使有人倒在大街上也不会有什么人去搀扶起来,就是怕被误会,不仅吃官司,更有甚者可能要好心赔钱,这则故事仅仅是误会而引发令人愤愤不平事的缩影,引发种种离奇事件的罪魁祸首便是误会。
总而言之,只有人们都不怕被误会,都不会贸然误会,可能社会风气会改变。