误会作文
“切,装什么高冷,仗着自己成绩好,对人就爱搭不理。”我们几个女生躲在角落埋怨着。
“昨天,我们的考试成绩下来了,第一名还是我们的班长。”老师笑着拿起试卷走到班长面前,递给了他。他拿过试卷,斜眼扫了一下,嘴角微微上扬,却立刻放下,好像自己考第一是在自己的预料之中,那一笑也好像在嘲笑我们不如他。
下课后,几个女生有几题不会,想要去问班长,班长目不转睛地看着书,好像没听到,女生提高了声音。
“你烦不烦,老师上课不是讲过了吗,自己想去!”班长看都不看她们,手握成了拳头。
她们径直走向了我和同桌一脸怨气地说:“班长真小气,不是就看一眼答案吗?有必要翻脸吗?看他那样,再不走马上该打人了吧!”她们几个埋怨,我也附和着点头,可心里总有些许疑惑。
他还在那看着书,好像刚刚什么事都没有发生。“切,装高冷,成绩好就不理人吗?”我刷新了对学霸的认知。
上课铃响了,这节体育课,我们下了操场,老师让我们跑步,突然前面遇到了一个和我们相向的班级,我们减慢了速度,我和闺蜜在聊天,并没有看前面的路,我撞到了前面的人,突然前面停下了,闺蜜把前面的人撞趴了。班长看到立刻告诉了老师。
“体育委员和班长一起去把他弄到医务室。”体育老师看了一眼那个被我闺蜜撞到的男孩子。
“好……”作为体育委员的我瞅了一眼班长,不情愿地说。
他竟然皱了眉头,用手招着让我去帮他。“快,把他抬到医务室。”我没反应过来,他拍了一下我:“快抬!”
我们一人一边把她抬到医务室,真够沉的,但有生之年竟然看到了班长着急。
老师看了一下伤口:“伤口处理好了,只是擦破皮,流了一点血而已,没事,不要沾到水……”
“你是不是想问我,这次为什么我着急,对女同学却那么冷漠?那是因为老师上课讲过了一遍,所以才没有告诉她们,是她们没有认真听。而这次,我们的同学受伤,我才会那么着急。”他看见我满脸疑惑地看着他,竟笑了起来。
我感觉我以前好像误会他了,我要告诉姐妹们,他只是外冷内热。