喔喔头非常乐于助人,经常因为帮助别人而晚回家。这天爸爸妈妈下班,做好了饭菜等他。可是八点多了,喔喔头还没有回家。爸爸把手背在背上,在客厅着急地转来转去,还时不时地看看手表,嘴里还不停地唠叨道:“这都几点了,还不回家。”
这时,门开了,喔喔头哼着小调回来了。可是他脚还没有跨过门,就被爸爸一把抓进来了,接着爸爸皱着眉头,瞪着眼睛,指着他怒气冲冲地说:“你这个不知天高地厚的臭小子,怎么这么晚才回家,不知道我们有多担心你吗?”
喔喔头低下头,眼泪在眼睛里打转,然后拖着哭腔说:“我……我……我去帮助老奶奶扫地了。”
爸爸听后,眉毛舒展开了,说:“对不起,好儿子,是爸爸错怪你了。”
喔喔头听完爸爸的话后,就破涕为笑,说:“爸爸,以后我帮助别人会跟你们说,不会再晚回家了。”