误解作文
有一次,我在学校的地上捡到一支钢笔,准备交给老师,但是,一下课,就忘记了这件事。回到家,妈妈正准备检查我的作业,打开我的书包,立刻发现了一支没见过的钢笔。她迅速把钢笔拿出来,大声地问道:“这是谁的东西?”我无言以对,默不作声。妈妈一看,立刻火冒三丈,拿起棍子不分青红皂白就开始打我,我正准备向妈妈解释,可是,妈妈不让说理由,我感到很委屈。挨打后我边哭边走进我的房间:妈妈为什么不让我说理由,就开始不分青红皂白地打我……我想了半天,直到妈妈叫我吃饭时,我才出来。我看到妈妈脸色有所转变,就一五一十地把我的理由说给妈妈听,妈妈听了,觉得委屈了我,就向我道了歉。我说:“妈妈,没事的,我明天一定记得把钢笔交给老师。”
第二天,我早早来到学校,把钢笔交给了老师,老师还夸奖我是个诚实的孩子呢!我听了,比吃了蜜还甜,妈妈也很开心。
这件事后我学会了怎么面对妈妈的误解,当她不清楚事实真相时,我先心平气和地请她息怒,取得她的理解后,再一五一十地把事情的来龙去脉向她述说清楚。渐渐地,我们之间的误会越来越少,我和妈妈成了无话不谈的好朋友。