误解作文
天色灰蒙蒙的早上,因为要陪生病的爷爷去医院看病,我一早就和妈妈、爷爷出门了为了早点到医院,我们选了一条能最快到医院的小路。
走着走着,忽然,我脚下一绊,差点摔了一跤,还好我及时调整身体平衡,只是虚惊一场。我低头一看地上躺着一块鸡蛋般大小的石头,我想“爷爷的腿正痛着,万一他不小心踩在上面,那后果肯定不堪设想了”。想到这,我连忙弯下腰,捡起石头,用力的把它扔进了旁边的小水沟。就在这时,爷爷看见了这一幕,他大声呵斥着说:“这么大的人了,走路还不好好走,还玩石头!”我听了爷爷的话,心里感到委屈极了,我正想解释,只见爷爷的一只脚已经平平稳稳的踩在了刚才石头躺着的地方,他平平安安的走了过去。顿时我的委屈就烟消云散了,我乐呵呵的牵着爷爷的手向医院走去。
虽然爷爷误解了我,可我一点也不怪爷爷,我还要保护爷爷,就像小时候爷爷保护我一样。