误会的作文
在布布家中发生了一件因爱而误会的事,让我们从布布口中寻找答案吧!
那天凌晨一点,布布爸爸怒气冲冲地回到家,倒在床上睡着了。半夜我发烧了,妈妈起床给布布喂药,一不小心,手中的玻璃杯“咔嚓”一声掉在地上摔碎了。
爸爸被吵醒了,冲到布布床边,指着床头的布娃娃吼道:“整天不好好学习就知道玩,好了,现在发烧了吧?!”
爸爸停顿了一下,又继续吵道:“我每天辛苦工作,把你送到最好的学校,就是为了让你受到更好的教育,你却只知道玩!如果你再不提高成绩,看我怎么揍你一顿?你是知道我的性格吧?!”
训完了我,爸爸又大声地训妈妈:“老婆,我不允许你再给他买玩具,要是你再买了,我对你也不会客气的!如果你再看到他疯玩的话,你就让他在家看书,哪里也不准去,直到她知错为止!”
妈妈转向爸爸解释道:“这个布娃娃不是买的,是李老师奖给布布的。这次期中考试布布全年级第一名。考试时,布布就有些发烧,可布布坚持考试,而且还考了全年级第一名,为了班级争了光,所以李老师奖给了布布这个布娃娃。”
听了妈妈的解释,爸爸一下子愣住了,停顿了一会儿后满怀歉意地走到布布身旁说:“孩子,玩是可以,但千万不要落后了呀!”接着又不好意思地说:“今天爸爸错怪你了,爸爸真心向你道歉!刚才是我太着急了,只想着让你好好学习,长大后找一份好的工作,不想你像我一样这么辛苦。我没有弄清楚就发脾气,是我错了。你千万不要把我的话放在心上,更别伤心了呀!”
从此以后,布布家就再也没有发生过误会的事,大家非常幸福地生活在一起!