误解作文
人的成长不仅需要丰富的物质养料,更需要丰厚的精神养料,物质养料让我们的身体健康成长,精神养料让我们的心灵茁壮成长,直到长成一棵强壮的大树。
记得,那是一个晴朗的早晨,一切都静静的,鸟儿在树上睡觉,花儿在露水中滋养,平淡的校园生活没有一点儿异常。然而,就在这个平常的日子里,却发生了一件不寻常的事。
“运动会开始了!”同学们欣喜地叫道,我的心也“砰砰”地跳着,阵阵喜悦之情涌上我的心头。
就在这时,我隐隐感觉腹部一阵疼痛,像有许多小虫子在肚子中蠕动,我东张西望了一番,发现同学们都各顾各地看着书,心想,既然他们都在看书,那我就自己去吧。我忍着疼痛,进入了卫生间。我足足蹲了二十分钟,听见了外面各种各样的声音:欢呼声,打闹声,鼓掌声……我是多么想和他们一起欢呼呀。我连忙匆忙地跑了出去,回到了座位上。这时,我发现每个同学的手里,都拿着一罐小饼干,开心地吃着,我的心中满是疑惑,又一次像刚出生的小鸡似的四处张望着。
就在这时,我看见了在老师的袋子边,有两罐多余的饼干,我经不住美食的诱惑,忐忑不安地跑上前去,没有经过老师的同意,就拿起了饼干。就在这时,老师三步并作两步地走了过来,问:“钱思宇,你在干什么?”我的脸由于困窘和羞愧涨地通红,连忙说:“老……老师……我……”“你还狡辩什么,还不是想偷吃饼干,去那里站着!”此时,我的心里起伏不定,想说,可是不知为什么,却没有说出口。我极不情愿地走到了那里,泪水在眼眶里打着转,感到无比伤心。
看着老师渐渐远去的身影,我的心情渐渐平复了下来,懂得了一个道理:人总会被误解,但误解,可以让我们的内心更加强大,所以有时候,被误解也是一件好事。
在以后的日子里,我的内心更加坚强,牢记了每一件被误解的事情。
有时候,误解也是人生的一种养料。