误会作文300字
生活中什么最重要呢?当然是信任。什么是最令人难受的呢?当然是遇到别人的误会。我曾经也遇到过这样一次误会。
有一天,好朋友杨苏青买了一个漂亮的文具盒,五十多块钱。文具盒上有许多五颜六色的按钮。点红色按钮,文具盒就会自动打开;点黄色按钮,它就会发出五彩缤纷的光芒;点蓝色按钮,它就会自动合上文具盒……有许多同学都很羡慕她。有一天,我感冒了,所以体育课我没上,就和两个同学在教室里写作业。突然,我肚子疼,赶紧去上厕所了。
下课了,所有同学都回来了。杨苏青发现自己的文具盒不见了,她心急如焚。有个同学提议说:“我觉得可以翻书包!”老师也赞同。结果杨苏青的文具盒竟然出现在我的书包里。杨苏青气愤地对我说:“我们两个从小就是形影不离,情同手足的好朋友,你怎么可以偷我的文具盒!”我大声嚷道:“我没有!”我宣布和杨苏青绝交。一个星期都没有说话。
后来,那个拿杨苏青文具盒放到我的书包里的同学说漏了嘴。真相大白了,杨苏青才知道误会我了,她连忙向我道歉,我们又成了无话不谈的好朋友。
这次误会让我明白了一个道理:好朋友就要相互信任,以诚待人不要互相猜疑,也不要为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较。