误会作文300字
今天早上,我吃过饭就开始写作业。
“儿子,先把你一单元不会写的字听写一下,看看是否正确,好吗?”妈妈说。我说:“那好吧!”
于是,妈妈就开始听写,还说听写时要一音一字一词,我不耐烦了,便说:“可以,快一点行吗?”妈妈说:“行!”就开始给我听写。听写完之后,便给我改生字,当改到最后一个“战”字时,发现最后一点写得太轻了,怕妈妈看不见,又重重的点了一下。妈妈还是给我改了一个大大的“X”,我十分生气,气冲冲地问妈妈我哪里错了。妈妈温和地说:“你再仔细检查一下”,这时我才看见 “占”字写成了“古”字,我才知道我误会了我的好妈妈。于是,我主动把“战”字写了三十遍,终于记住了这个字。
以后,我在预习新课的时候一定会把生字学会、写会,再也不会像刚才那样粗心大意。