误会作文300字
总会在被人误会的时候竭尽全力为自己辩解,哪怕争得面红耳赤,哪怕下一秒不欢而散。是为了证明自己是对的?还是为了对方那一句无可奈何的:“我错怪了你!”
扪心自问,真的是想要这样的结果吗?!其实,想要的只是握手言和,仅此而已。
误会是一把两面刀,伤人,更伤己。被误会的时候避免不了生气、郁闷、委屈、甚至掉眼泪。心里那些疙疙瘩瘩、那些无以言表的难受交织在一起,如同一张束缚着自己,任凭如何挣脱也逃不出的网。愈挣脱,束缚的愈紧,直到再也无力挣脱。
当内心慢慢平静,再去想的时候,一切的误会居然那么微不足道。笑笑的一句:“其实是这样的,其实……”无需置疑,换来的也是一张笑脸,换的是言和,是阳光灿烂,是海阔天空。
呵,一句简单的话语,一抹淡淡的笑就能避免再一次的“面红耳赤”。
嘿,原来误会并不难解,难解的只是心结。
哈,握手言和,能够和每一个人相处的很愉快真好。
呵呵,嘿嘿,哈哈……
笑着去对待误会,笑着去看周围的人和事,笑着去面对生活中所有的不尽人意。
笑着笑着,便处处都是“美景”,天天都是“晴天”。