被误解作文
在所有人的成长道路上,误解好比一把利刃,一不小心就会受伤;误解是心里一座的雪山,让人感到阵阵寒意……
一天,我和往常一样,来到熟悉的教室里。同学们都在安静的休息,我也一如既往的发着上课时的笔记本,一切是那么美好。但却因为一个误解而争吵起来……
危机涌动
“嗨”!组长是,你怎么发作业的?你这样是不尽自己的职责!”吴小利站在座位上瞪着我大吼道。
“可是我怎么不尽职责了?”我疑惑的问。
我反问了她一句,就继续去干自己的事,因为老师来了。她也只好坐下听课,当时我瞄了她一眼,本想着这件事就过去了,但谁也不曾知道,这将是一场“血战”!
危机四起
“叮铃铃”伴随着悦耳的铃声,老师走出了教室,我提着水杯准备接水,身后却被一个声音叫住了“喂,你给我站着!怎么了?干了什么事?心里没点数吗?快说,我笔记本让你搁哪儿了?”吴小利大喊着。
“什么叫我做的事没点数,在我手里的笔记本,我一个不少的发了,我没看见你的!”我冲吴小利吼了一声。
“”哎呀,多大点事,兴许在老师那。”刘小辉出来劝架。
“用不着你管,一定是她,一定是她干的,”说着她用力的推了我一把,我也不甘示弱,就狠狠的踢了她一下。就这样,我俩你一拳,我一脚的开始打架,也是因为这样我们从朋友变成了“仇人”。
危机解除
“哎呀,大事不妙,老师来了,快住手!”但我们俩都在气头上,哪听得进去呀。“唉唉唉,干什么呢?你们当这是哪?还有,干嘛打架?”老师气冲冲的问。当我们讲清了原因,老师笑笑对我们说“吴小利,你的笔记本在我这儿,在没了解情况前就下定义,这是你不对,而你并没有冷静处理,你也有错!”
“”对……对不起”吴小利说,“没事,我也有错,我也该对你说声对不起,也是我的问题”。我也向她致歉。
被人误解,给我的心中留下了疤痕。从朋友到了不怎么说话的同学,误解是一把利刃,无情地留下了伤疤……