误解作文
是个听话的孩子,很少惹妈妈生气,更不会让她伤心,就算被批评了不服气也总是放在心里,从来不发作,因为我知道妈妈一个人养活我不容易,我不能伤害她。但那一次我令她伤心了,可那只源于我一直不想提起的误会......
一个平静的夜晚和平时没有任何区别,像往常一样,我放学回家妈妈已经开始吃晚饭了,我默默地走到餐桌前坐下来,本想和妈妈说一天里的开心事儿(因为平时我和妈妈无话不谈的,而且像好朋友一样),妈妈的一句话打断了我还未说出口的话“这周末你到底打算去哪里上补习课?”,妈妈说的话很冷很干,面无表情让我不知道怎么回答,就这样时间静止了半分钟。为了打破沉默我笑笑说:“就那一对一的课吧!老师教得还不错。”“太贵了”妈妈又是冷冷的一句,让我浑身上下不舒服,“可别的课没什么作用啊,上次英语就在那上的,进步还不少,这次物理也在那上吧!”我尽量多说,然后看着妈妈那双眯成缝的眼睛渴望得到更多的回答,这种僵硬的对话我实在受不了。“80块钱一节课......”她停顿了,我依然看着她,不知道该说什么,嘴唇干的发涩,吐不出一个字。“去上30块钱的那个吧,还便宜,坐车又方便。”我立即回应“那什么破老师,为什么我的同学就可以受那么好的教育?”“你的同学两个人养,你是单亲家庭的孩子有这条件已经不错了!怎么......”她的脸色略带生气,我也不知道自己说了不该说的话,突然一句更不该的说的话不经过大脑就脱口而出:“我怎么生在这么穷的家里!”妈妈的脸上不是生气而是一种令人彻骨的心寒,“你妈不是比尔盖茨,也没有本事,你去给别人当女儿吧!”说完她飞快的躲进了屋里,我愣愣的在外面坐着,心里一股自己不知道是什么的感觉慢慢把我吞噬。然后我听到了从那件紧闭的房门中挤出的隐约的啜泣声。痛击着我的心,冷静下来后我才发现妈妈已经误解了我,误解了我单纯的语义,没想到我的抱怨竟然是母亲认为我在挑剔她,挑剔这个家庭,其实我并没有这样想,我有一个这么好的母亲,心里已经很知足了,也许我的话本身就很容易使人误会,但是这已经不重要了,因为她这次真的伤心了,我有种被冤枉的感觉但又不知道怎么向妈妈倾诉。
最后我决定让这件已经藏在我们心中的误解永远深埋,我现在只能依靠几个贫乏的文字倾诉此时的心情,母女之间那来的深仇大恨啊?妈妈原谅我的无心之失吧!它令我们之间有了一层隔阂,无法打开,这个误会一直折磨着我,请解开心结,听我的解释吧!妈妈,我爱你!不要误解我!