一天,我和好朋友放学上我们家商店去,妈妈正在数钱箱里的钱。数完后,妈妈说要上银行,让我们俩等一会再回家,我们俩只在门口站了一会,妈妈回来了,我们俩有说有笑的回家了。
到了家,和爸爸一个单位的一位叔叔也在。爸爸说:“宝贝,今天叔叔要在我们家吃晚饭,你去买些鸡蛋回来。”刚要出门,叔叔说:“我也出去一下,你先准备着。”我和叔叔一起出门,和和叔叔说了一声:“叔叔再见。”便去买鸡蛋去了。我回来了,见叔叔还没回来,便去帮爸爸打下手。这时妈妈打电话来了,我去接,妈妈说:“你上没上柜台里面去?”我说:“没有啊!怎么了?”妈妈说:“不可能,那时侯,就你和你的朋友在商店,除了你俩,没人去!”我呆住了,说:“到底怎么了我犯什么错误了?”妈妈说:“丢了12元,一定是你拿的!”
我向妈妈解释,可妈妈就是不相信我。妈妈回到家,对我又打又骂,可我不能背这个黑锅啊!死活不承认。此时,我抬头一看,啊!妈妈流泪了!她那珍珠似的泪珠低在我的头上,我们俩沉默了好久,妈妈让我去睡觉,我在房间里小声的哭泣。这时爸爸回来了,问妈妈:“怎么了?怎么哭了?”妈妈说:“商店的钱少了12块,一定是宝贝拿去了,12块虽然不多,但是不能惯着她啊!”我听到了妈妈的话,哭地更伤心了!我下定决心一定要找到真凶!第二天,我正在看电视,妈妈回来了,说要和我谈谈,妈妈让我上她旁边,我去了,妈妈说:“宝贝,对不起,妈妈错怪你了,对不起!妈妈在柜台底下找到了12块钱,便马上回来和你道歉。”我扑在妈妈的怀里,感受着甜蜜!