被误解作文400字
“什么,作业还没做完呢!你偷着看电视了吗?哎,还敢争!”唉,我不是偷懒,我被误会了!同学们,你们要给我审这个“案子”!
事情应该从今天早上开始,当时我还在发呆,妈妈要上班了。她跟我说了几句话就走了。我想睡一会儿,但是“天意”不能违背,只好执行妈妈给我的任务——完成作业!我静静地坐在椅子上,认真地写着。我终于做完了数学作业,刚想休息一下,却想到了敲门声。“是谁?”我一边问一边开门。门外站着一位白发老人,手里拿着一篮子水果。
我奇怪地问他:“爷爷,你找谁?”当我问他这个问题时,爷爷似乎有点惊讶:“什么,小姑娘,这不是6号302房间吗?”“爷爷,你错了,这是26号,6号可以离我们很远!”我笑着回答。“那个,那个你,”爷爷带着几分恳求的语气说,“你能带我去吗?我太老了,看不到楼号!”听他这么说,我有点犹豫。心里好像有两个念头在纠结。“哎,别忘了,你还没写完作业呢。”要不要被妈妈骂?”但另一个声音说:“嘿,看!爷爷年纪大了,腿脚不方便,眼睛看不清路。你应该帮助他!
这时,我爷爷对我叹了口气,说:“哦,小姑娘,我还是不打扰你了。我自己去找!”“不,爷爷,我带你去!”说完,我就抱着我爷爷
下了楼。大约又过了一刻钟,我才气喘吁吁地跑回了家。可偏偏就在这个时候,竟正好和妈妈撞了个正着,“讨”来了妈妈的一顿臭骂……
大人们啊,请你们先听听我们的解释好不好。