乌龟的作文
我家养了一只可爱的小乌龟。它的头小小的,只有我的大拇指般大小,上面有两只芝麻大小的眼睛;背上有一块椭圆形的壳,摸上去硬硬的;四条腿用来划水,前腿特别有力,都能扒到瓶口;一条尖尖的小尾巴,真是可爱啊!小乌龟不仅可爱,而且机灵。有一次,我看到小乌龟好久都没有吃东西了。我们正在吃文旦,我想了想,也让小乌龟品尝一下这文旦的美味吧!于是,我就剥出一粒的文旦肉,准备放进琉璃缸中。小乌龟抬起头,看着我手中的文旦,我一不留神,那文旦肉掉了下去。这恰好就掉到了小乌龟的头上,把它的眼睛盖住了,小乌龟使劲用头蹭着琉璃缸,一点一点,终于把这文旦果给蹭下来了。文旦果浮在水面上,小乌龟就没有再去碰它了!也许在它眼里,这是一样可怕的东西。
小乌龟真是惹人喜爱啊!