乌龟的作文
要是问我最喜欢的小动物是什么,哈哈,那非我家的小乌龟“小顽皮”莫属了。它呀,可跟别的乌龟相反,不是慢吞吞的,迟钝的乌龟形象,而是一个名副其实的“调皮蛋”。
我与它初次见面时,就被它有趣的外貌吸引了。小乌龟只有一元硬币那么大,一个方格子的绿色的“盔甲”背在身上,芝麻大的小眼睛镶嵌在尖尖的脑袋上。你看,那四只尖锐的爪子正在玻璃缸壁上动个不停,想奋力爬上去呢。于是我央求妈妈买下它。一天下来,它老是爬呀爬,于是我把它取名为“小顽皮”。
“小顽皮”睡觉时有趣极了!每当夜幕降临时,“小顽皮”就先乐看看,西瞧瞧,看看自己睡觉安不安全,然后再把头和四肢缩进“盔甲”里,一动不动,开始呼呼大睡。乍一看,就像一块绿绿的小饼干。哦,更像一颗胭脂螺扣在玻璃缸上呢!
“小顽皮”为我的课余生活增添了许多乐趣。有一次,“小顽皮”跟我玩起了捉迷藏。那天,我要跟它去玩,发现它不见了,急得直跺脚。我定睛一看,咦!原来“小顽皮”正藏在水草中呢。我把它捉出来,可它呢,四个小脚丫抓住水草不放。“妈妈,快来看,小顽皮在拨罗卜了!”我们被“小顽皮”逗笑了。听见我们的笑声,它才不好意思地松开了手。
谁会不喜欢这只聪明伶俐的“小顽皮”呢?冬天马上要来临了,我期待它冬眠的样子呢!