乌龟作文
爬行纲龟鳖目龟科动物。龟为陆栖性动物。四肢粗壮,有坚硬的龟壳,头、尾和四肢都有鳞,头、尾和四肢都能缩进壳内。中国常见的种类有乌龟,龟壳可熬制成龟胶,是常用的中药。有时把龟鳖目的棱皮龟科、海龟科动物也统称为龟类动物。棱皮龟科、海龟科为大型或中型的海龟,四肢变成桨状,产于热带、亚热带海洋中。它们的肉多含有脂肪,可制油,卵可食用,甲也可作中药。龟类的寿命很长,有的可达300多年。常见的大型海龟种类有象龟,体长1.5米,重200千克,以可以载人爬行而著名。绿毛龟是人们喜爱的展览动物,它实际上是背甲上生育绿藻的金龟或水龟。
龟鳖目(Chelonia)爬虫类,主要特征为身体的重要器官藏在一保护壳内。
无齿,行动缓慢,无攻击性,体长从不到10公分(4吋)至2公尺(6.5呎)以上都有。四肢粗壮、适于爬行,脚短或有桨状鳍肢(海龟),具有保护性骨壳,覆以角质甲片。壳分为上、下两半,上半部即背甲,下半部即胸甲,背甲与胸甲两侧相连。