小乌龟的作文
一天,一只小乌龟误打误撞地进入了我的家的池塘。被一群人捡起了,最后大家都不敢要,说是怕什么不干净啦,没时间啦,还是我家养了下来。
一开始,这小家伙可凶哩,伸爪动脚不说,还来了个360°大翻转和180°倒立,乱抓一气之后便放弃了挣扎。这时,我从一旁穿过去观察它起来:它头小小的,眼睛水汪汪的,嘴巴小而有力,尾巴短短的成深绿色。最吸引人的还是它那威力巨大的龟壳,估计玩个“背后碎大石”也不会破吧!
小乌龟很贪吃。每次我路过它的“豪华大宅”时,它就兴奋得要晕,伸出头来渴望的看着我,好像在说:“我都饿得“前胸贴后背”了,小子,快给我50斤猪肉!”这时,我便遵命行事,跑去厨房给“大王”(我给它起的名字)拿了猪肉,飞快地跑回去给大王“用膳”。只见它一口咬下一块肉,我不禁哈哈大笑起来,看来它不想做“饿死龟”。
小乌龟还很调皮。一次,爸爸把它放在地上,准备用刷子去清理它身上的青苔。突然听见妈妈叫他,便急匆匆地赶去。可回来一看呀,不好了,大王不见了,这个消息也飞快地传到了我的耳里。嘿嘿,和我“躲猫猫大王”玩,你死定了。说干就干!啊,找到了!它在一块砖头后面睡大觉呢。唉,大王真是习性难改。
大王还很贪睡,甚至可以一觉睡到后天晚上。还有一次,是我重重的拍了一下它的硬壳,才醒过来。
我十分喜欢大王,它给我们家带来了欢声笑语。