小乌龟的作文
我把小乌龟安置在一个盒子里。为了让她住得更舒适,我还细心地将盒子里放了些湿泥土、野草和小花,并在盒顶开了一个小洞,供它呼吸。
经过几天的观察,我发现它特别爱吃玉米粒,就给它起名为“玉米”。每天一放学,我就会拿出切好的玉米,喂给它吃。“玉米”闻到食物的味道,便立即大口大口地吃起来,瞧它那副吃得津津有味的模样,我也不由得口水直流。
在我的精心照料下,“玉米”和我一点一点熟悉了。一个月后,它便能放开胆子和我玩了。当我开心的时候,它便在桌上到处乱跑,像是在跳欢乐的《圆舞曲》;当我难过的时候,它便把头缩进龟壳里,那样子,就像一个受了委屈的小孩。每每看到它那滑稽的模样,我的心情便“阴雨转晴”了。
有一次,我正在写作文,思考之余抬头一看,发现“玉米”正在沿着盒子的边缘向上爬,我用诧异的目光看着它,它似乎也察觉到了我的反应,轻轻地点了点头,然后又继续向上爬。我心想:这小家伙不会是想要自己爬出去玩吧?这是绝对不可能的。盒子的边缘只有一点凹凸不平的印记,它怎么可能抓得住呢?真是异想天开啊。
于是我说:“小家伙,你就别白日做梦了,就凭你那笨重的身子和四条短腿是不可能自己爬出来的。”可“玉米”听完我的话后就像对牛弹琴似的,完全不理会我,依旧埋头苦干。这下我的好奇心被完全激发出来了,手中的笔也不知不觉地停下了,眼睛一动不动地盯着“玉米”。
只见它先是将手紧紧抓在一个花纹上,然后双脚用力一瞪,搭到了一个小小的阶梯上,身体站稳后,便开始试探着用手去抓住第二个花纹。果然不出我所料,它跌倒了,但它并没有灰心丧气,而是一遍一遍地向上爬,那眼神如此坚定,好像在说:“没有什么可以让我放弃。”
五分钟过去了,它依然没有成功,我也有点不耐烦了,说:“你还是放弃吧,要是想出来玩,我放你出来就是了!”可它却冲我摇了摇头。其实我心里也在祈祷它的努力能换来成功。
“功夫不负有心人”,在一次次失败后,它终于成功了!瞧,它正神气十足地站在桌子上,那样子,就像一个打了胜仗凯旋归来的将军。这时候,我也不得不为它竖起大拇指。如果没有它的坚持和努力,哪会有现在的成功呢?真是“世上无难事,只要肯登攀啊!”
这一刻,我思绪万千,笔尖一顿,流泻下一时的感受:坚持和努力,往往能创造奇迹!