乌龟作文
乌龟今年夏天,爸爸给我买了两只乌龟,它们很快赢得了我的欢心,成了我亲密的小伙伴。
两只乌龟一公一母,它们没有很大的区别,只是母乌龟的壳大些。颜色呢,公的深些,是棕褐色的,母的浅些,是棕色的,它们头颈侧面有黄色的线壮斑纹,三角形的脑袋上有一双机灵明亮的小眼睛。小鼻孔、微微突出的小嘴,小鱼小虾被咬住就再也跑不掉了。腹部略带黄色、有暗褐色斑纹,四肢较扁平,有爪、指、趾间有璞。它的尾部有短短的尾巴,平时不注意很难得发现。最有意思的是:它天天背着一个大大的壳不嫌麻烦到处爬来爬去。乌龟是个勇敢的小家伙,遇到危险时,它的四肢、头、尾巴缩进硬硬的壳里。掉进水里它就用它的蹼使劲的摆,它是游泳健将。
乌龟也是我的好朋友,每当我写完作业,就去找乌龟玩。一次,我见盆里只剩下一只母乌龟往外爬,我在家里找遍了也没找到公乌龟。后来我把母乌龟放出来,对它说:“去找你的伙伴吧。”它慢慢的爬到沙发底下,我搬开沙发发现公乌龟就躲在沙发底下睡觉呢。它们伴我一天天度过美好时光。
后来,我离开家到学校寄读,爸爸妈妈工作忙,于是将乌龟放在老家照看。爸爸说:“等它睡上一觉——冬眠,再将乌龟带回来。”等到那时我就可以开心的和我的小乌龟玩了。