小乌龟作文
暑假的一天,爸爸下班时给我带回了一只小乌龟,我欣喜若狂。
小乌龟长着一个锥圆形的脑袋,一条短短的小尾巴,背上的壳硬硬的像穿了将军的“铠甲”似的。看着它我忍不住伸手去摸,它立刻把头缩进了硬壳里。那可爱的样子,使我一下子就喜欢上了这只小乌龟。过了一会儿,小乌龟的小脑袋又偷偷地伸了出来。咦,它是不是饿了呀?我赶紧跑到厨房舀了一勺米饭,放在小乌龟身前,心想:小乌龟,快快吃吧!吃饱了快快长大!可是,它却一直趴在那里,盯着米一口也不吃,好一会过去了,它还是不吃。后来我等不及了,就先去做作业了。结果,等我做完作业,再去看小乌龟时,米没了。哦,原来它怕生啊,真是个可爱的小家伙!
有一天我做完作业,就开始津津有味地看我最喜爱的.《十万个为什么》。突然有一句话引起了我的注意,上面写着:“乌龟的背甲有13块”。心想真是这样吗?我的好奇心一下子被勾了起来。“我的小乌龟的背甲是不是13块呢?”带着这个疑问,我一边轻轻地按住小乌龟,让它无法逃出我的手掌,一边快速仔细地数。咦,数来数去,它怎么有14块背甲呢?怎么回事呢?难道是书上的内容不可信吗?晚上我把我的疑问告诉了爸爸,爸爸和我说,当初他从卖乌龟的伯伯手中买来时,就已经知道答案了,原来它出生时有块骨甲被挤裂了,因此有14块背甲。我的小乌龟,真是一只“命途多舛”的小家伙啊,我一定要好好照顾它。
现在,小乌龟和我已经成为好朋友了。只要我蹲在养它的水桶边,它就会昂着头,看着我,等待我给它喂食。小乌龟最爱吃蟹肉,当我把蟹肉腿丢进水桶时,它马上冲向蟹腿一口咬住,接着用两只前爪把蟹腿撕裂,再按住蟹腿,才开始慢条斯理地吃起来。有时候我也会逗逗它,拿出我的食指碰碰它的小脑袋,乌龟就一下子缩进,一下子钻出,似乎在和我玩捉迷藏,这调皮的小家伙!
最近天气转冷,小乌龟不怎么进食了,总爱趴在桶底睡大觉。刚开始时,我以为小乌龟生病了。后来,爸爸告诉我小乌龟要冬眠了。原来是这样啊,我对着冬眠的小乌龟说:“嘿,我的小家伙,我们明年见吧!”