乌龟的作文
在我读幼儿园的时候,有一天,爸爸从花鸟市场买回家一只小乌龟,我兴奋得跳了起来,这可是我第一次与小动物亲密接触啊!
小乌龟的外壳由十三块“盔甲”连成一体,整体是泥土的颜色的,隐隐带着些绿色,我就给了它“土土”的名字。平时大多数时间里,它的小脑袋和四脚都藏在乌龟壳里。“土土之家”是一个透明的盒子,底下放了少量的水,供它游泳和洗澡。我很喜欢土土,常常和爸爸念叨:“动画片里有大耳‘图图’,我家有小头‘土土’”。
土土非常有趣好玩。当它很饿,我给它喂食时,它总是会把脖子伸得长长的,显得迫不及待的样子。有时,我会把土土从它的小房子里拿出来,给它晒晒太阳,逗它玩玩。有时我把土土“四脚朝天”地身体反转,它先躺在那里一动不动,然后会悄悄地伸出头,借助它长长的脖子,顶在地上,然后灵活地将整个身体翻过来。通常,只要用手指一碰土土的头,它就马上把头缩到乌龟壳里,看来常言说的“缩头乌龟”真是没错。
自从有了土土,我每天都去看土土,给它喂食,给它换水,一起玩,成了好“朋友”。