乌龟的作文
我家有个大鱼缸,那里面有许多贝壳和小石子,还有一个大石头。在贝壳和石子的下面藏着十几只泥鳅,在贝壳和石子的上面,有两个大“贝壳”,这就是我家的两只小乌龟。
在这么好的环境里,两只乌龟自然是快乐的,不愁“吃穿”,还可以出去玩玩。这两只乌龟中个头将小,腹部花纹是无形状的,龟壳较宽、圆的那只是母的。而另外一只个头比母的大,腹部花纹是圆的,有规律,龟壳较窄,形状椭圆,这自然也就是公的了。公的乌龟叫“宝宝”,母的乌龟叫“贝贝”,连起来就是“宝贝”。正因为我们全家把它当成了宝贝,他们才有这么好听的名字。
宝宝和贝贝是今年新年时期买的,刚买来时,还不习惯,整天缩头,成了“缩头乌龟”。只有在没人时,他们便伸出头来环顾四周。几个星期后,宝贝们渐渐地适应了这种生活方式,不那么怕人了。但只要你把它们从缸里抓出来,宝宝就一直把头藏在自己的“盔甲”里,任凭你怎么摆弄它,他就是不把头伸出来和你打声“招呼”,好像在和你较劲:就不出来,就不出来,看你能把我怎么样。而贝贝就比宝宝好多了,它伸出头来,用小小的眼睛瞅着你,你也望着它,妈妈说这是“大眼瞪小眼”。我经常会跟宝宝说:“宝宝呀!你看你连女生都不如,人家贝贝都比你大胆,你连男子汉的气概都没有。”几个月后,宝贝们已经开始随心所欲了。和人们一样,一天三餐,上午和下午,是它们自由活动的时间,想去哪就去哪。
半年后,宝贝们开始放肆起来,一点也不拘束了。有一次,我用手捏着饲料喂它们,它们抢着吃,四肢不停地扒,有时一不小心就会扒到对方的脸上,但它们似乎没有感觉似的,一个劲地抢,很像雏鸟找妈妈要虫子吃的场景。我准备把饲料给宝宝吃,但贝贝抢了过来,一口咬到了我的手指头,我疼得哇哇叫,但贝贝并没有松口,反而越咬越紧,足足咬了三秒钟才松口,我忙看了看手指:起了一个小泡,幸亏乌龟没有牙齿,否则我的手指非出血不可。我生气了,骂了贝贝一通,贝贝也挺知趣的,缩着脑袋一动不动的,好像也在认错。我决定这餐不给贝贝吃了,让它锇着给它个教训。于是,我用左手喂宝宝,贝贝灰溜溜地爬到一边去了。不料,宝宝好像在为它的同伴叫不平竟然也狠狠地咬了我一口,我当时那个气呀,恨不得全把它们沌汤喝。于是再这以后一日三餐就减成了两餐。那时正是夏季,乌龟正需要大量的食物增加脂肪,为冬眠作准备。于是,它们开始疯狂地袭击同在一个屋檐下的泥鳅,泥鳅们天天处惊恐中,随时都有被吃的危险,每天藏在贝壳下,但既便是这样,也难逃厄运。乌龟捕杀一只只泥鳅,猛烈地撕咬着它们的头、身子,尾巴,鲜红的血也涌出来了,那样子真是惨不忍睹。有一次,我走近鱼缸,一股鱼腥味扑鼻而来,往缸里一看:水面上浮着许多泥鳅的尸体,缸里一只活泥鳅也没有了,我真不敢相信,怀疑宝贝们不是乌龟,是老虎的化身。我把这次严重事件称为“乌攻泥”事件。经这次事件后,我给宝贝增加了饭量,家里一买来小虾或肉时,我就会给一些宝贝们吃,有时小河虾里有两三只小鱼,它们很快就会成为宝贝们的囊中之物。
现在,宝贝们已经比刚来时长大了很多,都说乌龟长得慢,可我家的乌龟就不一样,它们淘气又可爱,有谁家的乌龟能像我家的乌龟一样呢?我希望我家的两只小乌龟可以快快乐乐地陪我渡过每一天。