可爱的乌龟作文
今天,我在回家的路上买了一只小乌龟。
这只小乌龟虽然只有我的一个手掌那么大,但是看起来很漂亮。
它的外壳看起来像是用大小不一的“小瓷砖”拼接而成的,很对称。椭圆形的小房子又像一个扁扁的碉堡,既能防守避敌又能防风防雨。它有一个像蛇一样小小的脑袋。正前方还有一对圆溜溜的小鼻孔,两侧有一对又黑又亮的大眼睛,嘴巴一鼓一鼓的还挺可爱。它无论干什么都慢吞吞的,一副慢得要死的模样,不论谁看了都喜欢的不得了。
回到家我就把小乌龟放在了龟缸里,放到里面我好像听它说:“这里是我最舒服最好的家了”。
星期四的早上,我闲得没事干,拿起小乌龟给它翻了个儿个。我真没想到的是小乌龟脖子一伸,用尽了劲儿,竟然翻过来了。哼!还挺厉害的吗?我趁它睡觉的时候,我把它抓了起来,嗬,这个小东西,还真有劲,四个小小的爪子用力一蹬,就滑出了我的手掌心,每次一摔,它就用自己外壳保护着,一定是不痛不痒的感觉。这时,我的脑海里产生了一个问题,小乌龟底(下面的壳)是不是和背上的壳一样漂亮呢?于是,我拿起鱼缸从下面看,小乌龟贴在鱼缸底的那一面。真的是不看不知道,我一看就要吓一跳!淡淡的黄色“地板砖”被分成大小不一的绿色花纹,简直美妙绝伦,这些图案看上去像是谁专门刻上去的。
奇妙的动物世界真是充满奥秘呀!