我家的小乌龟作文
我家有只可爱的小乌龟,我非常喜欢它。小乌龟的背上有一个又黑又厚的壳,十分坚硬,就好像穿了将军的"盔甲"。它的头是三角形的,头的最前方有两个鼻孔,鼻孔的后上方是两只滚圆的小眼睛的下方是粉红的嘴巴。
有一次我躲在门后偷偷的看小乌龟吃猪肝,只见它伸直了脖子,张口就咬,再嚼两下就好了,有时它会把肉用爪子撕成一小块一小块的慢慢吃,我一来它就全缩在龟壳里,我就笑着说:"原来大将军也会变成缩头乌龟呀!”
一天晚上我和妈妈回到家,发现小乌龟不见了,于是妈妈也参加到了寻找小乌龟的队伍中。我们找了好半天还是没找到,我想了想,“对了!肯定在浴室里,后来我发现洗衣机下面真的有个“黑东西”,我就和妈妈一起用力把洗衣机推开了。只看见这个“小东西”玩累了正在呼呼打谁呢!
我们家的小乌龟可与众不同啦!因为它跟我一样爱听音乐。每次我听到音乐它总是伸长了脖子,听的可认真了。
最有趣的还是看乌龟翻筋斗了。一次我把它倒过来。它的四只脚便在不停的动来动去,可就是翻不过来,我在一旁哈哈大笑,小乌龟仿佛听到了我的笑声,就伸长了脖子往地上一顶再用爪子一撑就翻过来了。
我真喜欢我家的小乌龟呀!因为它给我带来了无穷的乐趣。