乌龟的作文
邻居家有一只乌龟,它叫小黎。
小黎全身灰绿色,穿着一套坚不可摧的铠甲——龟壳,龟壳上有十几个小多边形,在龟壳的边缘,是一个个模样奇特的斑纹。小黎的爬行速度很慢,瞧!都是那沉重的壳给害的!但是,你可别小看这套“铠甲”,只要感觉到危险,小黎就会把头、尾巴和四肢缩进这笨重的龟壳里,这样,就休想有“敌人”伤害它了,真是个小机灵鬼!小黎的眼睛像两颗绿豆一样小,四肢强健有力,脚趾与脚趾之间连着一张蹼,这样,在游泳的时候,就能飞速前进。最有趣的是它那条短得可怜的小尾巴,你吓唬它的时候,那条尾巴就会不停地来回抖动,它高兴的时候,那尾巴就翘得老高,使劲地拍打这龟壳,活像个比赛胜利的全集赛手呢!
小黎的食物与其它小乌龟截然不同,它不吃菜叶,也不吃嫩肉,而是吃香气扑鼻的花瓣儿,真是个与众不同的小家伙。为它吃食的时候,它总将脖子深得长长的,一副垂涎三尺的傻样儿,我把花瓣慢慢提高,它整个身子也在缓缓地往上抬,可是,有这讨厌的龟壳在,怎么也圆不了它的美梦,看来,它的“如意算盘”又打错了哟!小黎睡觉的时候可搞笑了。它先把头、四肢和尾巴都缩进壳里,然后慢慢地闭上眼睛,睡熟了,还时不时从嘴里吐出几个小泡泡来。如果你在这时候吵醒它,它的嘴巴就会一张一合的,好像在说:“快走开,别打扰本公主睡觉,小心我咬你!”一副不可一世的样子,令人看了就发笑。
小乌龟真可爱,希望下次看见它,它能给我更多惊喜。