乌龟的作文
我家有一只乌龟,它的壳是绿色的,上面有一格一格的小六边形。四肢上有尖利的爪子,可以用来保护自己,攻击敌人。
它是一只标准的“食肉动物”。为什么说是食肉动物呢?因为它只吃肉不吃饲料,而且还特别地贪吃。有一次,妈妈切了一些肉让我放到水池里。我不明白为什么,就问:“妈妈,为什么要放肉不放饲料呢?”妈妈笑着说:“因为这只乌龟爱吃肉!而且,它的吃法还特别讲究,要一口肉,一口水。”晕!我没见过这么尊贵的动物!我就把肉放到水池里,并且换了些水。我感到好奇,带着疑问靠近它,只见它正在边吃肉,边喝水,跟妈妈所说的一模一样。一会儿,我发现水快没了,我赶紧再倒下一些水,不一会儿,肉就吃光了。我心想:没人和你抢呀,怎么一扫而光呀,真的是名符其实的贪吃鬼。
看着看着,我不由得用手逗起它来:一会儿把它翻过来,一会儿把它转过去,一会敲敲它,一会儿弹弹它。突然,它伸出尖利的爪子抓我,我的大拇指被抓伤了。我马上把乌龟丢进水池里。乌龟好像知错了,头、四肢和小巧玲珑的尾巴都缩进那钢铁般的龟壳里,怕我“修理”它。呵呵,它还能通人性呢!妈妈说:“你眨一下右眼,它也跟着眨右眼,你眨左眼时,它也眨左眼。”我一试,果然如此。嘿嘿,这乌龟还真可爱!
我家这只乌龟既通人性又贪吃,你是否也想养一只呢?