乌龟的作文
我家里有两只小乌龟,一只叫“上山”,另一只叫“下山”。它们有一身碧绿的盔甲,一个自由伸缩的小头,四条粗壮有力的腿,加上短短的尾巴,凑成了那样好动的,灵活的乌龟。
有一次,我帮它换水,我把它们放在木板上,谁知它们撒腿就跑,我把它们给抓回来了,然后把它们翻了个四脚朝天,我心想:这次一定跑不掉了。哪知道它们用自由伸缩的小头一顶,又翻过来了,我没办法了,只好拿来一只小水桶,把它们放到里面去,终于可以安心地去换水了。
金鱼可以自由生活在水里,但是离开了水它们就会死,而乌龟既可以生活在水里,又可以生活在陆地上,真厉害!爸爸还告诉我说:“大海龟可以活到一百多岁,还可以在几十米深的大海里生活。乌龟是变温动物,在10摄氏度以下它会把自己的头缩回去,好好地睡一觉,冬眠去了。如果是15摄氏度以上,它就会把头伸出来,先伸个大懒腰,再活动活动身体,最后它就到处觅食了。”
我们家的乌龟已经养了一年多了,从一开始它非常怕我们,到现在跟我们变成了好朋友,我希望它们幸幸福福、健健康康。