乌龟的作文
最近,我养了一只红耳龟,它的两只耳朵是红色的,但它生病死了。
刚开始,红耳龟活蹦乱跳,在水缸里走一走,看一看,一直不停地动。有时候它用两只前爪抓住水缸的上沿,两只后腿不停地蹬着水缸侧壁,一心想从水缸里爬出去,所以水缸里经常发出叮叮咚咚的响声。
渐渐地,我发现乌龟不像以前那样活蹦乱跳了,动的次数越来越少,几乎听不到响声了,后来整天爬在水缸里一动不动。我喂它食物,它也不吃。它怎么了?我很着急。我又仔细观察了它,发现它四肢脱皮严重,并有一只前爪烂掉了一小块。我很心疼,埋怨自己太粗心了。可是怎么办呢?我想到上网查一下原因和治疗办法,原来乌龟是得了腐皮症。我请来妈妈按照网上的办法给它治疗,妈妈先用棉棒给乌龟清除腐皮,然后用棉棒沾上酒精消毒,最后擦上碘伏,又把它拿到阳台上晒了晒太阳。过了一天,乌龟看上去好多了,就没有再管它。可是过了几天,我去看它,它却死了。我非常伤心,也非常后悔对它照顾得不仔细。其实,它不该死,就是忘了服用抗生素治疗。
虽然乌龟死了,可是我丝毫没有减少养好乌龟的信心,我要再养一只乌龟。怀着对前只乌龟的愧疚,接受前次养龟的教训,我一定会养好乌龟的。