乌龟的作文600字
小乖是我家的一只小乌龟,叫它小乖是因为它是我最心爱的宠物,它其实一点儿也不乖,总爱在缸里瞎折腾,也不知道是在翻跟头呢,还是在练习竞走。反正只要它呆在乌龟缸里,我就总能听见小石子相互碰撞发出的“咯噔咯噔”的声音。然而每当我悄悄靠近它想一探究竟的时候,小乖就会猛地一缩头,乖乖地趴在那儿,眯着小眼瞧我,那模样仿佛是在说:“我什么也没干啊,我很乖的。”好像不想让我知道它的小秘密,但我一走,它就又扑腾开了。
小乖长得很小,好像一直没怎么长大,似乎只有我的中指那么长——如果它把它的小长脖子伸出来的话。
小乖的爱好很奇特:看电视。而且还只能是动画片!很不可思议吧?这个有趣的秘密是我无意中发现的。那是在一个暑假的下午,闲得无聊的我打开了电视看我最爱看的动画片《猫和老鼠》,顺便把闲不住的小乖从缸里放出来“自由活动”。正在我看得津津有味时,小乖自己一颠一颠地爬到客厅来了。开始我并未注意。后来在动画一集放完准备放第二集的时候,我忽然发现小乖这家伙竟仰着小脑袋看得津津有味呢!它使劲儿向上扬着头,吃力地伸长了脖子,两只眼瞪的大大的,眨也不眨一下,它那一只小爪子悬在空中,向上伸展着,似乎是想要抓住什么东西。小乖的眼睛死死地盯着电视,一直保持着那样的姿势,一动不动。难道它是看呆了吗?
我试着换了个频道,以为小乖不会有什么反应,谁知那家伙对我的换台行为显得很不满意,它一下子就失去了耐心,一脸不爽地放下前爪,又一颠一颠地挪走了。
小乖和别人家的乌龟不同,它表示亲热的方式很特别。小乖喜欢蹲到我的手跟前轻轻闻一闻我的气味儿。然后它俏皮地眨眨眼,张开小嘴亲昵地咬我一下,再不好意思地偷偷观察我的表情,那样子就像一个害羞的小姑娘。我总能在它张开尖尖小口时看见它粉粉嫩嫩的小舌头。
我的小乖,你怎么就那么可爱呢?