可爱的小乌龟作文
星期天,爸爸从花鸟市场买回两只小乌龟,可爱极了!大的叫贝贝:小的叫美美。
我仔细地观察着它们:在那花生米大小的头上长着一双机灵的小眼睛;三角形的鼻子下面,有着一张大大的嘴巴;脖子长长的,两侧是几条橘黄色的长条纹,就像是给它们专门定做的围巾一样,漂亮极了!翠绿色的壳上有着图案精巧、排列整齐的斑纹。四只脚上各有五个脚趾,它的爪子可锋利了,要是你惹了它,非让你疼死不可。小尾巴细细的、短短尖尖的,像小锥子似的,只要你一碰到它,就立刻缩回壳里。
小乌龟的胆子特别小,只要稍有动静,它们就立刻把头、四肢和尾巴统统缩回壳里,我好不容易才看到它们吃食的样子。
小乌龟吃食时可有趣了!有一次,我拿面包屑去喂它们,它们一听到动静立刻缩回壳里,过了好长时间,才畏畏缩缩地把头探出来,看到我放的美味食物时,才争先恐后地爬过去,吃起食物来:只见贝贝用一只小爪子按住食物,用嘴一扯,稍微嚼几下就吞了下去。美美一看,急了,赶紧抓住另一块面包屑,狼吞虎咽的大吃起来。
每次我喂完食,总是静静的看着它们,想看看它们美餐后都干些什么:有时它们缩回壳里,静静的休息着;有时它们在一起快乐的玩耍着。
我喜欢可爱的小乌龟,因为它们给我带来了无限的乐趣。