可爱的小乌龟作文
四条腿,短短的,背着壳,绿色的。你们猜猜这是什么动物?对啦!它就是小乌龟。
小乌龟长着四条短短的腿,背上是绿色的,带着六边形花纹的壳,就像穿着铠甲一样。它的头是三角形的,长在头上的两只眼睛就像两颗小小的、圆圆的黑宝石,又黑又亮。身子后面拖着一条又短又粗又尖的尾巴,看起来可爱极了。
早晨,小乌龟先把四条短短的小腿、头和尾巴从硬邦邦的壳里伸出来。接着,又用小小的一对眼睛看着我,好像在说:“小主人,你都把饭吃了,我还没有吃呢,给我点吃的东西呗!”看着它眼巴巴的样子,我赶紧给它撒了点龟粮。只见它一看见吃的,先警惕地向旁边看一看,见没有危险之后,就爬过去,嘴巴却不张,我还以为我喂的龟粮过期了呢!这时候,它却一口把龟粮吞进了肚子,这个动作把我吓了一跳!
有的时候它想爬出鱼缸,还没爬上一厘米就滑了下来,我见了,就对它说:“你这个小东西,还不给我老实待着!”小乌龟好像听懂了,就一声不吭地沉到了鱼缸底,好像还生我的气呢!
我非常喜欢我的小乌龟“穿着铠甲的短腿人”我要一直陪着它。