可爱的小乌龟作文
大自然中有许多动物,有活泼的小白兔、毛茸茸的小猫、可爱的小狗,而我最喜欢的动物就是我家的宠物——乌龟。
它全身都是绿色的,有一个椭圆形的小脑袋,上面镶嵌着两颗黑豆一般大小的眼睛,鼻子和耳朵几乎小得看不见。尽管它的嘴看上去也很小,但是一张开,仿佛要把玻璃缸里面所有的水都吞进肚子里一样。
这只乌龟和其他乌龟有些不一样,它爱吃面条,每次我给它喂食,感觉它都在用全身的力气张大嘴巴,恨不得把整根面条一口吞进肚子里。它有时候很温柔,有时候却很暴躁。温柔的时候,它会乖乖地扒在玻璃缸里,伸着头享受着温暖的阳光,当有人走过来时,它就会把头缩回壳里,就像是一座绿色的小山。暴躁的时候,有人一走过,它的眼睛就睁得大大的,好像在怒视着靠近的每一个人,用爪子在玻璃壁上挠来挠去,制造噪音,令人听着很难受。每到冬季,它都需要冬眠,慢慢地,它不吃不喝,也不太动,直到冬至,它完全进入了甜美的梦乡。我每次经过它身旁,都十分小心,生怕惊动它。
有一次,乌龟生了几颗白色的鹅卵石般大小的蛋,我好高兴啊,因为乌龟马上就会有它自己的孩子,不会感到孤单,我也可以看见可爱的乌龟宝宝。但好景不长,乌龟竟然把它生出来的那几颗蛋给吃了,我在旁边惊得目瞪口呆,非常难过。后来听妈妈说,家养的乌龟会吃掉自己的蛋来补充营养,我也就不生气了。
我喜欢这只乌龟,因为是它打开了我童年的宝箱,给我带来了快乐,它是我永远的朋友。