可爱的小乌龟作文
暑假的时候,我和妈妈买了一只小乌龟,小乌龟的样子非常可爱,说它可爱,一点也不假,它只有四厘米长,背上驮着一副像小山丘似的铠甲,铠甲两边低,中间高。铠甲上有十几块近似菱形的小格子。它的身体是翠绿色的,特别是它的小眼睛像绿宝石一样,亮晶晶的,灵气十足,它的四条腿是可以收缩的,尾巴又细又短特别可爱,他把头、腿和尾巴缩起来时,看见的就只是它的硬壳了。我想:有这绝招,敌人就无可奈何了!
乌龟刚到家的时候,我特别喜欢跟它一起玩。喜欢把它放在我的手心里爬,我感觉手心痒痒的,痒得我前仰后合地笑,嘴巴都闭不上了。有一次,我把小乌龟放在沙发上玩,玩了一会我口渴了去喝水,把小乌龟自己留在了沙发上,等我喝完水回来后,发现小乌龟不见了,我把沙发翻了个底朝天,也不见小乌龟的踪影,我很失望,发动爸爸妈妈和我一起寻找小乌龟,找了好半天,家里的各个角落都找遍了,结果一无所获,妈妈说乌龟太小了,可能我们在找它的时候,它也在故意躲着我们呢,我伤心地哭了起来,妈妈安慰我,让我等着乌龟自己出来找我玩。我每天放学回家第一句话都会问爸爸妈妈乌龟出来了没有,可是都没有好消息,直到一周后的周六中午,我正在沙发上看书,小乌龟不知道从哪里爬了出来,爬到了沙发边上,我高兴地拍手叫好,赶紧捧起了我心爱的小乌龟。我发誓:以后再也不会把它弄丢了!
这就是我可爱的小乌龟的故事,它是我最好的动物朋友!