乌龟作文
我曾经有一个梦寐以求的愿望,那就是拥有一只小乌龟。我的好朋友陈曦从青岛游玩回来,送给我一只可爱的小乌龟,我高兴极了!
这只小乌龟碧绿的外壳上有一些黑色的花纹,它肚皮的壳是黄色的,上面还有像铜钱似的图案。小乌龟的眼睛特别小,还没有小米粒儿大呢!
我找来以前我养小金鱼的鱼缸,倒上一些清水,把小乌龟放了进去。它可能是刚到了一个陌生的环境,感觉很害怕吧,所以拼命地往外爬,只见它的两条后腿蹬着鱼缸的底,两只小爪子使劲儿地向上挠,小细脖子来回晃动,也许是鱼缸太滑了吧,它挠着挠着,就会四脚朝天地跌下来。我刚想帮它翻过身来,只见它的小脑袋顶着鱼缸的底,左侧的两只小爪子一起用力,一下子就翻过身来。
我有时把小乌龟放在我的书桌上,想和它一起玩儿。它心情好的时候,就会伸着小细脖子在书桌上爬来爬去;心情不好的时候,它就会把头和爪子都缩进自己硬梆梆的外壳里,无论我怎么逗它,它就是不肯把头伸出来。唉,真拿这个小家伙没办法,只好又把它放进鱼缸里。
你们想知道我的小乌龟长得有多帅吗?那就快来看看吧!