雾的作文400字
我喜欢雾,因为雾使天空显得朦朦胧胧,让人们感到自己好像来到了一个童话世界。
雾有时好,有时坏,在我没事的时候,雾就像一个有魔力的小仙子,给天空施了魔法,把人们带入了另一个世界。可是年三十那天的雾,我就觉得它是一个调皮的小男孩。为什么呢?那就让我们的时间倒流,回到年三十那天早上......
那天早上,我们一家早早起床了,可我看到窗外却是白茫茫的一片,原来外面起雾了,我刚要欢呼,又想起今天要回老家,这雾来的真不是时候。
在赶往老家的路上,调皮的雾把什么东西都藏了起来,原来一眼望不到头的大路,现在只能看到眼前一片白茫茫,害的我们的车只能慢慢前行,终于到了高速路口,可又来了一个令人崩溃的消息:高速公路因雾天气关闭了,我们只能走下路。你说这雾烦不烦人,本来2个多小时就能走到的路程,我们走了4个多小时,这都是大雾闹腾的。
现在你们知道我为什么说雾时好时坏了吧!看完我上面的经历,你们是不是也觉得雾像我说的那样呢?