雾的作文400字
我的家乡在罗定市的一个小山村,它虽然没有大城市的喧繁华,也比不上红叶似火的香山和水平如镜的西湖,更没有桂林山水的奇特和秀丽,但它却以宁静、纯朴的美,展现自己无穷的魅力。
我家乡被一座座连绵起伏的高山环绕着。早晨,云雾弥漫,山峰披上了一件雪白的纱衣;晨雾退尽后,山上的树木葱葱茏茏,她穿上了翠绿新装;黄昏时,夕阳散发出橘黄的光芒,它又换上耀眼的金色晚礼服。爱美的山姑娘多会打扮自己啊,她那美丽的影子让人如痴如醉。
来到一望无际的田野,放眼望去,天地间连成一片,天是蓝湛湛的,地是黄澄澄的,那一片片的稻田,就像一块块金色的地毯铺满大地。一阵秋风吹过,稻海中掀起了层层稻浪,走进稻田只见每棵稻穗,都有上百粒稻谷,粒粒饱满,都快胀破大肚皮了,它们一齐使劲,稻秆可受不了。如果你闭上眼,来个深呼吸,呀!一股甜甜的稻香扑鼻而来,沁入心脾。我正陶醉着,忽然听见“唧唧”的叫声,原来是几只小鸟飞出稻丛,欢快的拍着翅膀,为有自己能饱餐一顿而不时地唱着婉转的清脆的歌来。
“稻花香里说丰年”听,镰刀的收割声,打稻机声,小孩的欢叫声,大人的谈笑声,小鸟的歌声,组成一曲悦耳动听的丰收交响曲。
家乡就像一首清新雅丽的小诗,荡涤着人们的心灵;又似一幅栩栩如生的画,陶治着人们的情操。我为家乡感到自豪,我爱美丽的家乡!