雾的作文400字
孤身一人站在原地,周围满是迷雾,我看不清自己,也看不清远方。
心头的失落是掩饰不了的,我想求助,可却一个人也没有,我只有我自己。我开始漫无目的地行走,心空荡荡的,像有冷风在其中呼啸而过,一阵接着一阵,冰冷充斥着全身。
没有目的,眼睛又什么也看不见,我在迷雾中也不得不走的小心翼翼,我怕前面有树枝会绊倒我,我怕我会撞上前面的未知物品,我也怕我会一脚踩空,然后跌入深不见底的巨坑……
我看不见自己,同时也看不见远方。我走着走着,突然很想哭,很累很累。强忍着眼泪,我知道没有任何人会知道这有一个人,因为迷雾中的我,或许不只有我。
停下来站在原地,闭上眼睛,静心感受周围的一切。是不是眼睛蒙蔽了我?我没法求助,只能靠自己。
似乎我感受到微风从我身边调皮跑过;树叶也被它带动,开始哗啦啦的唱歌;身上暖洋洋的,应该是太阳……周围一切的事物都拥有着生命,好像它们在不断的嬉笑提醒着我,让我继续走,继续走……
慢慢的,我躁动不安的心开始平静下来。听着它们对我的指引,开始迈出第一步,不再相信眼睛,相信自己。
一步,两步……我放心大胆的走,摔倒了,就自己摸索着站起来。大不了从头再来,好过一直在原地等待。
“喂,你在干嘛?”
我慢慢睁开眼睛,看着清澈明亮的世界,忍不住笑着回答:“我在穿过迷雾。”