雾的作文
雾是什么?雾带给人如梦幻般的仙境,进入梦幻般的殿堂。
雾是童话梦幻的国王,还是一介鼎鼎有名的媒婆。
清晨,迈着高傲的步伐走来,慢慢地将自己的势力扩大,成为全世界的统治者,可它十分风趣,看见孤零零的房子,心生怜悯,于是跑到一栋房子上,当房子新娘的头纱,为房子们举行婚礼。
雾是一位淘气的孩子。
它是夜的孩子,当夜回家时,雾却不知到哪儿去淘气了,他丢了,却被爸爸的外衣蒙蔽了眼睛,顿时间找不到回家的路。它的挚友风听到了雾的呼唤,便加入了帮雾找爸爸的行列,他钻过门缝发出沙哑的声音,可雾的爸爸——夜,早已躺在床上睡着了,早上雾伸了伸懒腰,便又开始寻找回家的路,它越过山岗,跨越溪流,经过重重困难,到达了自己的家……
雾还是一位痴迷的学者。
它每天早晨躺在校车的玻璃上。想当一个老爷,让“校车奴婢”送他去上学,可是它的计划每次都以失败而告终。他怨恨一个东西——手,因为我们的手总是把它的脸弄毁容,害他那帅气的脸,一下子就变成了个“叫花子”,他的“隐装术”被我们们那机敏的眼睛看见了,只要用手轻轻地一拍,把它打败,可是它却不服输,又“东山再起”了。
雾在日子的消磨里散去,却留下曼妙的痕迹……